© Porsche

23 авг 2010 15:59

Новинки 8221

Porsche провела в Москве премьеру своего самого быстрого автомобиля за всю историю

Российское представительство Porsche решило не дожидаться начала Московского Автосалона и показало свою самую горячую новинку уже сейчас. Встречайте - самый быстрый из когда либо созданных дорожных спорткаров компании - Porsche 911 GT2 RS.

Российское представительство Porsche решило не дожидаться начала Московского Автосалона и показало свою самую горячую новинку уже сейчас. Встречайте - самый быстрый из когда либо созданных дорожных спорткаров компании - Porsche 911 GT2 RS.

Автомобиль представляет собой бескомпромиссную версию уже знакомой нам турбированной модели Porsche 911 GT2. Только в данном случае мощность двигателя увеличена на 90 л.с., а вес - снижен на 70 кг. Таким образом модель GT2 RS достигла показателя удельной массы 2,21 кг на каждую лошадиную силу, что, по заверению компании, является лучшим результатом в классе. Кроме того, инженерам удалось улучшить экологические характеристики мотора - самый быстрый "Порше" на 5% экономичнее и чище "обычного" GT2 (если так вообще можно выразиться по отношению к этому автомобилю).

Характеристики новинки вызывают исключительное восхищение. Под капотом автомобиля установлен бензиновый 3,6-литровый оппозитный двигатель с двойным турбонаддувом, выдающий 620 л.с. мощности и 700 Нм крутящего момента. Причем последний доступен в широком диапазоне, начиная с 2250 оборотов в минуту. Такое пламенное сердце объясняет динамику разгона: до первой "сотни" GT2 RS ускоряется за 3,5 секунды, вторую преодолевает за 9,8 секунды и третью через 28,9 секунды. Максимальная же скорость спорткара составляет 330 км/ч.

Подстать мощности настроены тормоза и подвеска. Регулируемые амортизаторы имеют несколько положений, которые соответствуют типам дорожного покрытия гоночных треков. Режим "Normal" адаптирован к профилю знаменитой немецкой трассы Нюрбургринг, а режим "Sport" - к новым гоночным трекам с более ровным и качественным покрытием. Использование мощных керамических тормозов диаметром 380 и 350 мм спереди и сзади соответственно, позволило не только улучшить показатели замедления автомобиля, но и сэкономить в весе 4,8 килограмма.

Кстати, на том же самом Нюрбургринге GT2 RS смог на 14 секунд улучшить время GT2, показав результат в 7 минут и 18 секунд.

Самый быстрый Porsche будет продаваться лимитированным тиражем в 500 экземпляров. В европейских шоурумах машина появится уже в сентябре, а через месяц она доедет и дозаокеанских поклонников в США. В России стоимость Porsche 911 GT2 RS составит 11 500 000 рублей. Полюбоваться на машину смогут все желающие на Международном Московском Автомобильном салоне, который откроется для посетителей 27 августа.

 

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.