© Mercedes-Benz

23 авг 2010 12:15

Новинки 2884

Mercedes-Benz CLS 2012 года представлен официально

Немецкий концерн Mercedes-Benz показал официальные фото обновленного CLS-класса. Среди бензиновых двигателей модели будут 3,5-литровый 301-сильный V6 и 4,7-литровый 429-сильный V8 твин-турбо. Публичный показ нового CLS состоится в октябре на автосалоне в Париже.

Немецкий концерн Mercedes-Benz показал официальные фото обновленного CLS-класса. Среди бензиновых двигателей модели будут 3,5-литровый 301-сильный V6 и 4,7-литровый 429-сильный V8 твин-турбо. Публичный показ нового CLS состоится в октябре на автосалоне в Париже.

Первые снимки новинки просочились
в Сеть за неделю до официальной
премьеры...

Автомобиль получил видимые внешние дизайнерские изменения и увеличенный размер. Отмечается, что новинка будет шире и длиннее предшественника, но меньше седана Е-класса, а также похвастается новым большим капотом и передним бампером. Что касается интерьера, то он практически идентичен салону прототипа CLS Shooting Brake Concept, который был продемонстрирован в апреле. 

Механическую начинку дебютант позаимствует у нового поколения E-Class. Предварительно известно, что линейка двигателей CLS 2012 года будет состоять из двух бензиновых моторов, в числе которых 3,5-литровый 301-сильный V6 и 4,7-литровый 429-сильный V8 твин-турбо. Дизельная модификация будет представлена 3,0-литровым 261-сильным V6. Главой семейства станет спортивная версия CLS от AMG, под ее капотом расположится новейший битурбированный V8 рабочим объемом 5,5 литра, максимальная мощность которого составит от 540 до 570 лошадиных сил.

Посмотреть на новинку вживую можно будет на ее первой публичной презентации, которая пройдет со 2 по 17 октября на автосалоне в Париже.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.