© ИЖ-авто

20 авг 2010 15:25

Автопром 1135

Ижевский автозавод тестирует штамповку, сварку и окраску кузовов

После успешного расконсервирования оборудования "ИжАвто" запустил производство в тестовом режиме. Сейчас на заводе проверяют работу цехов штамповки, сварки и окраски кузовов. На следующую неделю запланирован запуск сборочного конвейера, который начнет работу с производства Lada 2104 и фургонов ИЖ.

После успешного расконсервирования оборудования "ИжАвто" запустил производство в тестовом режиме. Сейчас на заводе проверяют работу цехов штамповки, сварки и окраски кузовов. На следующую неделю запланирован запуск сборочного конвейера, который начнет работу с производства Lada 2104 и фургонов ИЖ.

Примечательно, что до конца года предприятие планирует выпустить около 10 тысяч автомобилей, сообщает "Автостат". Официально данная информация пока не подтверждена. Но, как заявлялось представителями "ИжАвто" ранее, в конце июля главный кредитор завода - Сбербанк - утвердил бизнес-план предприятия до 2014 года. Согласно документу, в октябре-ноябре Ижевский автозавод начнет сборку Kia Spectra, в марте 2011 года на завод перейдет производство Lada 2107, а к середине 2011 года будет налажен выпуск Kia Sorento.

Правда, по некоторым данным, окончательной договоренности с компанией Kia еще не достигнуто и все сроки по возобновлению производства автомобилей этой марки пока можно назвать предварительными. Как сообщалось ранее, проблема заключается в том, что технически "ИжАвто" еще не готов собирать корейские машины.

О том, что "ИжАвто" может возобновить
производство, сообщалось в конце весны
2010 года. Однако дату запуска конвейера
по разным причинам переносили уже
несколько раз...

А вот с вазовской "классикой" дела обстоят лучше. "Старт производства на "ИжАвто" намечен на 3 сентября. Завод начнет сборку Lada-2104 и фургона на его базе (Иж-27175), а также Lada-2105 и Lada-2107. "Четверки" завод будет собирать и продавать самостоятельно (АвтоВАЗ будет только поставщиком машинокомплектов). А модели Lada 2105/2107 АвтоВАЗ будет продавать сам, "ИжАвто" будет получать за их сборку фиксированную плату", - заявлял ранее внешний управляющий предприятия Михаил Котов.

 

Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.