© ИЖ-авто

20 авг 2010 15:25

Автопром 1129

Ижевский автозавод тестирует штамповку, сварку и окраску кузовов

После успешного расконсервирования оборудования "ИжАвто" запустил производство в тестовом режиме. Сейчас на заводе проверяют работу цехов штамповки, сварки и окраски кузовов. На следующую неделю запланирован запуск сборочного конвейера, который начнет работу с производства Lada 2104 и фургонов ИЖ.

После успешного расконсервирования оборудования "ИжАвто" запустил производство в тестовом режиме. Сейчас на заводе проверяют работу цехов штамповки, сварки и окраски кузовов. На следующую неделю запланирован запуск сборочного конвейера, который начнет работу с производства Lada 2104 и фургонов ИЖ.

Примечательно, что до конца года предприятие планирует выпустить около 10 тысяч автомобилей, сообщает "Автостат". Официально данная информация пока не подтверждена. Но, как заявлялось представителями "ИжАвто" ранее, в конце июля главный кредитор завода - Сбербанк - утвердил бизнес-план предприятия до 2014 года. Согласно документу, в октябре-ноябре Ижевский автозавод начнет сборку Kia Spectra, в марте 2011 года на завод перейдет производство Lada 2107, а к середине 2011 года будет налажен выпуск Kia Sorento.

Правда, по некоторым данным, окончательной договоренности с компанией Kia еще не достигнуто и все сроки по возобновлению производства автомобилей этой марки пока можно назвать предварительными. Как сообщалось ранее, проблема заключается в том, что технически "ИжАвто" еще не готов собирать корейские машины.

О том, что "ИжАвто" может возобновить
производство, сообщалось в конце весны
2010 года. Однако дату запуска конвейера
по разным причинам переносили уже
несколько раз...

А вот с вазовской "классикой" дела обстоят лучше. "Старт производства на "ИжАвто" намечен на 3 сентября. Завод начнет сборку Lada-2104 и фургона на его базе (Иж-27175), а также Lada-2105 и Lada-2107. "Четверки" завод будет собирать и продавать самостоятельно (АвтоВАЗ будет только поставщиком машинокомплектов). А модели Lada 2105/2107 АвтоВАЗ будет продавать сам, "ИжАвто" будет получать за их сборку фиксированную плату", - заявлял ранее внешний управляющий предприятия Михаил Котов.

 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.