© Jaguar

19 авг 2010 19:52

Новинки 754

Jaguar покажет на московском автосалоне бронированный XJ

Британский производитель люксовых автомобилей Jaguar выпускает специальную, бронированную серию седана XJ. Мировая премьера данной машины, получившей название XJ Sentinel, состоится 25 августа на Московском Международном Автомобильном Салоне 2010.

Британский производитель люксовых автомобилей Jaguar выпускает специальную, бронированную серию седана XJ. Мировая премьера данной машины, получившей название XJ Sentinel, состоится 25 августа на Московском Международном Автомобильном Салоне 2010.

Sentinel, что в переводе с английского означает "Страж", будет способен защитить перевозимых людей и от 9-миллиметрового пистолета, и от взрывчатки. Кузов британца укрепят высокопрочной сталью в сочетании с кевларом. Это позволит выдержать ударную волну, эквивалентную 15 килограммам тротила, от взрыва в непосредственной близости к кузову или под его днищем.

Вес бронеавтомобиля составляет немалые 3800 кг. При этом двигатель для него выбран не самый мощный, а обычный 5-литровый атмосферник, развивающий 385 л.с. Напомним, у Jaguar имеется в линейке данный V8, но с наддувом, позволяющим получить уже 510 л.с. Впрочем, тормозную систему в Sentinel поставили именно от топового XJ, плюс инженеры дополнительно перенастроили рулевое управление и подвеску.

Внешне отличить машину от серийной версии сложно, но можно. Например, по 19-дюймовым легкосплавным колесным дискам с резиной Dunlop Run-Flat 245/45. До 100 км/ч XJ Sentinel разгоняется за 9,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 195 км/ч.

В Индии выпустили свой аналог "Гелендвагена" и УАЗ Хантер Пока в Европе и Америке классические внедорожники превращаются в "игрушки для взрослых", в развивающихся странах автомобиль повышенной проходимости иногда становится залогом выживания. Индийская компания Force Motors снабдила свой "проходимец" Gurkha весьма суровой и практичной модификацией.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.
GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.