© Jaguar

19 авг 2010 19:52

Новинки 753

Jaguar покажет на московском автосалоне бронированный XJ

Британский производитель люксовых автомобилей Jaguar выпускает специальную, бронированную серию седана XJ. Мировая премьера данной машины, получившей название XJ Sentinel, состоится 25 августа на Московском Международном Автомобильном Салоне 2010.

Британский производитель люксовых автомобилей Jaguar выпускает специальную, бронированную серию седана XJ. Мировая премьера данной машины, получившей название XJ Sentinel, состоится 25 августа на Московском Международном Автомобильном Салоне 2010.

Sentinel, что в переводе с английского означает "Страж", будет способен защитить перевозимых людей и от 9-миллиметрового пистолета, и от взрывчатки. Кузов британца укрепят высокопрочной сталью в сочетании с кевларом. Это позволит выдержать ударную волну, эквивалентную 15 килограммам тротила, от взрыва в непосредственной близости к кузову или под его днищем.

Вес бронеавтомобиля составляет немалые 3800 кг. При этом двигатель для него выбран не самый мощный, а обычный 5-литровый атмосферник, развивающий 385 л.с. Напомним, у Jaguar имеется в линейке данный V8, но с наддувом, позволяющим получить уже 510 л.с. Впрочем, тормозную систему в Sentinel поставили именно от топового XJ, плюс инженеры дополнительно перенастроили рулевое управление и подвеску.

Внешне отличить машину от серийной версии сложно, но можно. Например, по 19-дюймовым легкосплавным колесным дискам с резиной Dunlop Run-Flat 245/45. До 100 км/ч XJ Sentinel разгоняется за 9,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 195 км/ч.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.