© Jaguar

19 авг 2010 19:52

Новинки 752

Jaguar покажет на московском автосалоне бронированный XJ

Британский производитель люксовых автомобилей Jaguar выпускает специальную, бронированную серию седана XJ. Мировая премьера данной машины, получившей название XJ Sentinel, состоится 25 августа на Московском Международном Автомобильном Салоне 2010.

Британский производитель люксовых автомобилей Jaguar выпускает специальную, бронированную серию седана XJ. Мировая премьера данной машины, получившей название XJ Sentinel, состоится 25 августа на Московском Международном Автомобильном Салоне 2010.

Sentinel, что в переводе с английского означает "Страж", будет способен защитить перевозимых людей и от 9-миллиметрового пистолета, и от взрывчатки. Кузов британца укрепят высокопрочной сталью в сочетании с кевларом. Это позволит выдержать ударную волну, эквивалентную 15 килограммам тротила, от взрыва в непосредственной близости к кузову или под его днищем.

Вес бронеавтомобиля составляет немалые 3800 кг. При этом двигатель для него выбран не самый мощный, а обычный 5-литровый атмосферник, развивающий 385 л.с. Напомним, у Jaguar имеется в линейке данный V8, но с наддувом, позволяющим получить уже 510 л.с. Впрочем, тормозную систему в Sentinel поставили именно от топового XJ, плюс инженеры дополнительно перенастроили рулевое управление и подвеску.

Внешне отличить машину от серийной версии сложно, но можно. Например, по 19-дюймовым легкосплавным колесным дискам с резиной Dunlop Run-Flat 245/45. До 100 км/ч XJ Sentinel разгоняется за 9,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 195 км/ч.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника