© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

19 авг 2010 17:39

Автопром 1016

Компания Mazda объявила об отзыве более полумиллиона автомобилей

Неисправность, возникающая на моделях японской компании, начинает приобретать глобальный характер. Ранее Mazda Motor Corp. сообщала об отзыве чуть более чем 200 тыс. автомобилей, выпущенных для рынка США.

Неисправность, возникающая на моделях японской компании, начинает приобретать глобальный характер. Ранее Mazda Motor Corp. сообщала об отзыве чуть более чем 200 тыс. автомобилей, выпущенных для рынка США.

Теперь под отзыв попадают более полумиллиона автомобилей, выпущенных японской компанией в период с 2007 по 2008 год. Причина - из-за образования ржавчины в трубке высокого давления из строя выходит насос усилителя рулевого управления.

Возникающая неисправность, в результате которой теряется контроль над курсовой устойчивостью, увеличивает риск попадания автомобиля в аварию. По данным информационного агенства Reuters, в США уже произошло три ДТП, связанных с этим дефектом. Но, как сообщает компания Mazda, при этом никто не пострадал.

Кампания по отзыву неисправных автомобилей распространяется на автомобили, выпущенные для рынков Китая и США, а также Европы. Информация по отзыву машин в России пока неизвестна. Проблема касается моделей Axela и Premacy, построенных на одной платформе и известных в нашей стране под именами Mazda3 и Mazda5 соответственно.

Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.