© Autoblog

19 авг 2010 16:07

Автопром 720

GM совместно с китайцами из SAIC разработает новый мотор и трансмиссию с двумя сцеплениями

Американский концерн General Motors заключил договор с одним из крупнейших азиатских производителей Shanghai Automotive Industries Corp. на предмет партнерской разработки силовых агрегатов для автомобилей малого класса.

Американский концерн General Motors заключил договор с одним из крупнейших азиатских производителей Shanghai Automotive Industries Corp. на предмет партнерской разработки силовых агрегатов для автомобилей малого класса.

GM и SAIC планируют выпустить семейство 4-цилиндровых двигателей объемом от 1,0 до 1,5 литров. Все они будут оснащаться системой непосредственного впрыска топлива и турбонаддувом. Новые продукты, получившие кодовое обозначение GTDI, будут потреблять топливо на 20 процентов меньше по сравнению с моторами схожего литража от других производителей. Разрабатываемые технологии найдут свое применение в Китае и на других мировых рынках сбыта.

Параллельно в стадии конструирования находится компактная трансмиссия с двумя сцеплениями. Ожидается, что ее эффективность будет на 10 процентов выше имеющейся в распоряжении GM шестиступенчатой гидротрансформаторной АКПП. Над этим активно трудятся инженеры в исследовательских центрах городов Понтиак (США) и Шанхай (Китай).

Информации о том, когда линейка свежих движков и улучшенная трансмиссия появятся на автомобилях GM и SAIC, не поступало. По самым оптимистичным прогнозам потребители смогут воспользоваться новыми технологиями в середине 2011 года.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.