© Autoblog

19 авг 2010 16:07

Автопром 716

GM совместно с китайцами из SAIC разработает новый мотор и трансмиссию с двумя сцеплениями

Американский концерн General Motors заключил договор с одним из крупнейших азиатских производителей Shanghai Automotive Industries Corp. на предмет партнерской разработки силовых агрегатов для автомобилей малого класса.

Американский концерн General Motors заключил договор с одним из крупнейших азиатских производителей Shanghai Automotive Industries Corp. на предмет партнерской разработки силовых агрегатов для автомобилей малого класса.

GM и SAIC планируют выпустить семейство 4-цилиндровых двигателей объемом от 1,0 до 1,5 литров. Все они будут оснащаться системой непосредственного впрыска топлива и турбонаддувом. Новые продукты, получившие кодовое обозначение GTDI, будут потреблять топливо на 20 процентов меньше по сравнению с моторами схожего литража от других производителей. Разрабатываемые технологии найдут свое применение в Китае и на других мировых рынках сбыта.

Параллельно в стадии конструирования находится компактная трансмиссия с двумя сцеплениями. Ожидается, что ее эффективность будет на 10 процентов выше имеющейся в распоряжении GM шестиступенчатой гидротрансформаторной АКПП. Над этим активно трудятся инженеры в исследовательских центрах городов Понтиак (США) и Шанхай (Китай).

Информации о том, когда линейка свежих движков и улучшенная трансмиссия появятся на автомобилях GM и SAIC, не поступало. По самым оптимистичным прогнозам потребители смогут воспользоваться новыми технологиями в середине 2011 года.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.