© Autoblog

19 авг 2010 16:07

Автопром 716

GM совместно с китайцами из SAIC разработает новый мотор и трансмиссию с двумя сцеплениями

Американский концерн General Motors заключил договор с одним из крупнейших азиатских производителей Shanghai Automotive Industries Corp. на предмет партнерской разработки силовых агрегатов для автомобилей малого класса.

Американский концерн General Motors заключил договор с одним из крупнейших азиатских производителей Shanghai Automotive Industries Corp. на предмет партнерской разработки силовых агрегатов для автомобилей малого класса.

GM и SAIC планируют выпустить семейство 4-цилиндровых двигателей объемом от 1,0 до 1,5 литров. Все они будут оснащаться системой непосредственного впрыска топлива и турбонаддувом. Новые продукты, получившие кодовое обозначение GTDI, будут потреблять топливо на 20 процентов меньше по сравнению с моторами схожего литража от других производителей. Разрабатываемые технологии найдут свое применение в Китае и на других мировых рынках сбыта.

Параллельно в стадии конструирования находится компактная трансмиссия с двумя сцеплениями. Ожидается, что ее эффективность будет на 10 процентов выше имеющейся в распоряжении GM шестиступенчатой гидротрансформаторной АКПП. Над этим активно трудятся инженеры в исследовательских центрах городов Понтиак (США) и Шанхай (Китай).

Информации о том, когда линейка свежих движков и улучшенная трансмиссия появятся на автомобилях GM и SAIC, не поступало. По самым оптимистичным прогнозам потребители смогут воспользоваться новыми технологиями в середине 2011 года.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.