© SsangYong

19 авг 2010 16:01

Новинки 5139

SsangYong провел мировую премьеру нового кроссовера в Москве

Российским журналистам эксклюзивно представили предсерийную модель Actyon корейского производителя. Машина получила несущий кузов, современный динамичный дизайн и новые двигатели. В конце года Actyon начнут собирать на заводе Sollers-Дальний Восток, а первые живые машины появятся в начале 2011 года.

Российским журналистам эксклюзивно представили предсерийную модель Actyon корейского производителя. Машина получила несущий кузов, современный динамичный дизайн и новые двигатели. В конце года Actyon начнут собирать на заводе Sollers-Дальний Восток, а первые живые машины появятся в начале 2011 года.

Похоже, нелепый дизайн автомобилей SsangYong уходит в прошлое - новая модель Actyon, на которую в компании делают большие ставки, выглядит многообещающе. Стремительный силуэт, интересные линии, мощные колесные арки. Еще бы - дизайн экстерьера разрабатывали в мировой кузнице автомобильной внешности - в итальянской Italdesign Giugiaro! Правда, показанная машина все же не дотягивает до серийной версии - вместо рабочей оптики спереди и сзади тут красивые пластиковые вставки со светодиодами.

Название модели Actyon обыгрывает английское слово Action (действие, акция, сражение) и наглядно демонстрирует будущие планы компании. Кузов машины впервые сделан не рамным, а несущим, а ее платформа будет использоваться во многих будущих разработках.

Внутри новый SsangYong выглядит весьма неплохо. Контрастный салон белой кожи и темной отделки в жизни выглядит даже презентабельнее, чем на пресс-фотографиях. Помимо этого Actyon неплохо оснащен - в центре консоли большая 2-DINовая магнитола с цветным дисплеем и всевозможными входами USB/AUX для подключения внешних плееров. На руле есть управление аудиосистемой, машина оснащается датчиком дождя и парктроником.

В компании особо подчеркивают высокий уровень соответствия автомобиля требованиям безопасности. Машина комплектуется 4 подушками безопаcности, боковыми шторками, активными подголовниками передних сидений. А также множеством электронных систем: антиблокировочной тормозной системой (ABS), системой распределения тормозных усилий (EBD), системой курсовой устойчивости (ESP), системой экстренного торможения (BAS), системой контроля тяги (TCS), системой предотвращения опрокидывания (ARP) и системой помощи троганья в гору (HSA). Кроме того, машина уже прошла испытания в корейском комитете безопасности Korea NCAP (аналог европейского Euro NCAP) и получила максимальную оценку в 5 звезд.

По двигателям подробной информации пока нет, однако основным силовым агрегатом Actyon станет дизельный мотор XDi200 собственной разработки. При объеме 2,0 литра он обладает мощностью 173 л.с. и 380 Нм крутящего момента, при этом соответствуя экологическому стандарту Евро-5. В комплекте с ним на выбор покупателям будут предолжены 6-ступенчатая механика или 6-ступенчатая АКПП.

Производство серийной версии автомобиля в Sollers (эксклюзивный дистрибьютор SsangYong в России) собираются наладить уже в декабре 2010 года. Сейчас на заводе Sollers-Дальний Восток заканчивается монтаж основного оборудования для сборки. Первые же живые машины появятся в шоурумах дилеров в феврале 2011 года. Цена на новинку пока не объявлена.

 

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.