© Fiat

19 авг 2010 14:57

Автопром 531

Fiat возвращается на рынок США после 27-летнего перерыва

Fiat будет заново представлен жителям США на ноябрьском автосалоне в Лос-Анжелесе. Это произойдет почти через 28 лет после того, как итальянский концерн прекратил продажи в Северной Америке.

Fiat будет заново представлен жителям США на ноябрьском автосалоне в Лос-Анжелесе. Это произойдет почти через 28 лет после того, как итальянский концерн прекратил продажи в Северной Америке.

Ожидается, что на грядущей выставке будет показана адаптированная под местный рынок версия малогабаритного Fiat 500, как в кузове хэтчбек, так и в кузове кабриолет. На данный момент в планах компании числится формирование дилерской сети, которая охватит 41 штат по всей стране. Какие модели в итоге предложат клиентам, пока неизвестно.

Fiat, владеющий контрольным пакетом акций Chrysler и Jeep, впервые построил фабрику на территории Америки в 1908 году. Но низкие показатели по продажам (всего 14 113 машин) вынудили производителя покинуть этот рынок в 1983 году. В дальнейшем речь шла лишь об импорте машин - до 1985 года в США поставлялся кабриолет Spider Pininfarina Azzura, а до 1987 года - среднемоторный родстер X 1/9.

Если говорить объективно, то перед итальянцами стоит крайне непростая задача. Помимо длительного перерыва им придется заново строить репутацию перед теми, кто помнит период присутствия Fiat на американском рынке. Дело в том, что в умах жителей, заставших то время, Fiat прежде всего ассоциируется с низким качеством выпускаемых машин. У янки даже ходит шутливая фраза на тему Fiat - «Почини это еще раз, Тони».

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.