© ВГТРК

17 авг 2010 18:13

Дороги 363

Москва попросит у правительства кредит на строительство и ремонт дорог

Столичные власти хотят взять в текущем году из государственной казны кредит в размере более 1 млрд рублей на финансирование расходов по строительству и реконструкции автодорог общего пользования. По данным администрации города, кредит рассчитан на срок до 5 лет.

Столичные власти хотят взять в текущем году из государственной казны кредит в размере более 1 млрд рублей на финансирование расходов по строительству и реконструкции автодорог общего пользования. По данным администрации города, кредит рассчитан на срок до 5 лет.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление о привлечении из федерального бюджета кредита в объеме 1 млрд 436 млн рублей. Выполнять работы по функции госзаказчика будет Департамент городского заказа капитального строительства Москвы. В связи с новыми финансовыми вливаниями будет также изменен бюджет Москвы на 2010 год. Что касается возврата денег в казну, то он предусмотрен на 2011-2015 годы.

Как сообщалось ранее, вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что строительство московских дорог будет финансироваться из создающегося с одобрения президента РФ Дмитрий Медведева Федерального дорожного фонда. Проходить это будет "по общим правилам, как и другие регионы, в рамках общей формулы".

"Объем фонда в 2011 году составит 377 млрд рублей, в 2012 - 348 млрд рублей, в 2013 - 408 млрд рублей. За три года объем средств, направленный за создание дорог, увеличится на 60%", - заявил Кудрин. Фонд будет пополняться за счет увеличения акцизов на бензин (в течение последующих трех лет они будут увеличиваться на рубль каждый год) и сборов с грузовиков и иностранных перевозчиков.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.