© Land Rover

17 авг 2010 17:10

Автокурьезы 2491

Киноавтомобили Land Rover покажут на специальном мероприятии в Англии

Автомобили компании Land Rover, принимавшие участие в съемках киноблокбастеров и телевизионных шоу, будут продемонстрированы наряду с другими эксклюзивными машинами этой марки на мероприятии "LANDROVERmax!". Выставка пройдет с 28 по 30 августа в Стоунлей-Парк.

Автомобили компании Land Rover, принимавшие участие в съемках киноблокбастеров и телевизионных шоу, будут продемонстрированы наряду с другими эксклюзивными машинами этой марки на мероприятии "LANDROVERmax!". Выставка пройдет с 28 по 30 августа в Стоунлей-Парк.

Среди представленных экспонатов можно будет обнаружить изображенный на фотографии футуристический Land Rover City Cab, из фильма "Судья Дредд" с Сильвестром Сталлоне. В общей сложности для этого проекта, вышедшего на экраны в 1995 году, был построен 31 образец City Cab с кузовом из стекловолокна. Предполагалось, что в 2139 году городские такси будут именно такими.

Еще один гость с большого экрана - Land Rover 110, занятый в съемках "Расхитительницы гробниц". Роль знаменитой Лары Крофт в этом кино сыграла Анджелина Джоли, которая собственноручно управляла британским авто в ряде эпизодов фильма.

Ведущий шоу Top Gear Ричард Хаммонд покажет Buster - свой модифицированный Land Rover 110 образца 1986 года, под капотам которого установлен выносливый 4,5-литровый V8 мощностью свыше 200 лошадиных сил. По словам Ричарда, потратившего на доработку 110 000 долларов, машина обошлась ему дороже, чем новый Range Rover, а ее вождение стоит больше, чем расходы на Ferrari Enzo. Тем не менее, он всегда ездит на этой машине с широкой улыбкой на лице.

Следующая интересная диковина - SAS Desert Patrol 110 британской армии, готовый приветствовать посетителей с 9 утра до полшестого вечера на протяжении всех трех дней выставки. Самый доступный взрослый билет на нее будет стоить 10 фунтов, а за трехдневный абонемент придется выложить уже 25.
 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.