© ВГТРК

17 авг 2010 16:56

Автопром 631

Россия вышла на третье место в Европе по величине автопрома

По итогам минувшего месяца российский автопром стал третьим в Европе. Опередить его, несмотря на падение автомобильных продаж, сумели Германия и Франция. На четвертом месте остается Италия, а пятую строчку в июле занимает Великобритания, где впервые после 12 месяцев роста зафиксировали спад продаж.

По итогам минувшего месяца российский автопром стал третьим в Европе. Опередить его, несмотря на падение автомобильных продаж, сумели Германия и Франция. На четвертом месте остается Италия, а пятую строчку в июле занимает Великобритания, где впервые после 12 месяцев роста продажи автомобилей упали на 13,2%.

По данным агентства "Автостат", столь высокий результат российского авторынка связан с сезонным колебанием автопродаж в Европе, а также с действием программ утилизации и льготного автокредитования. 

В целом европейские продажи
новых автомобилей в июле
снизились на 17%...

Крупнейшим европейским авторынком на данный момент остается Германия. Хотя продажи новых машин в этой стране продолжают падать который месяц подряд. Июль обрушил немецкий авторынок аж на 30%, до 237,5 тысячи единиц. Следом в рейтинге самых крупных экономических автомобильных площадок Европы идет Франция. Правда, и здесь в июле отмечено падение автопродаж (-12,9%, до 169,8 тысячи машин). 

Россия, по подсчетам экспертов, сумела взобраться на третью ступень пьедестала. В прошлом месяце продажи легковых автомобилей на российском рынке выросли на 49,4%, до 161,1 тысячи автомобилей. Далее идут Италия (-26% и 152,7 тысячи проданных машин) и Великобритания (-13,2% и 136,4 тысячи автомобилей).

Сильное падение в июле настигло испанский автопром. С отменой программы утилизации рынок этой страны упал на 24,1%, до 82 167 автомобилей, достигнув 15-летнего минимума. По итогам семи месяцев года российский авторынок все же остается пятым. На первом месте снова Германия. Далее – Франция, Италия, Великобритания и Россия.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.