© ВГТРК

17 авг 2010 16:56

Автопром 629

Россия вышла на третье место в Европе по величине автопрома

По итогам минувшего месяца российский автопром стал третьим в Европе. Опередить его, несмотря на падение автомобильных продаж, сумели Германия и Франция. На четвертом месте остается Италия, а пятую строчку в июле занимает Великобритания, где впервые после 12 месяцев роста зафиксировали спад продаж.

По итогам минувшего месяца российский автопром стал третьим в Европе. Опередить его, несмотря на падение автомобильных продаж, сумели Германия и Франция. На четвертом месте остается Италия, а пятую строчку в июле занимает Великобритания, где впервые после 12 месяцев роста продажи автомобилей упали на 13,2%.

По данным агентства "Автостат", столь высокий результат российского авторынка связан с сезонным колебанием автопродаж в Европе, а также с действием программ утилизации и льготного автокредитования. 

В целом европейские продажи
новых автомобилей в июле
снизились на 17%...

Крупнейшим европейским авторынком на данный момент остается Германия. Хотя продажи новых машин в этой стране продолжают падать который месяц подряд. Июль обрушил немецкий авторынок аж на 30%, до 237,5 тысячи единиц. Следом в рейтинге самых крупных экономических автомобильных площадок Европы идет Франция. Правда, и здесь в июле отмечено падение автопродаж (-12,9%, до 169,8 тысячи машин). 

Россия, по подсчетам экспертов, сумела взобраться на третью ступень пьедестала. В прошлом месяце продажи легковых автомобилей на российском рынке выросли на 49,4%, до 161,1 тысячи автомобилей. Далее идут Италия (-26% и 152,7 тысячи проданных машин) и Великобритания (-13,2% и 136,4 тысячи автомобилей).

Сильное падение в июле настигло испанский автопром. С отменой программы утилизации рынок этой страны упал на 24,1%, до 82 167 автомобилей, достигнув 15-летнего минимума. По итогам семи месяцев года российский авторынок все же остается пятым. На первом месте снова Германия. Далее – Франция, Италия, Великобритания и Россия.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.