© ИТАР-ТАСС

16 авг 2010 18:07

Дороги 592

На Триумфальной площади столицы появится многоуровневая подземная парковка

Об этом сообщает пресс-центр столичного комплекса градостроительной политики и строительства. Стоянка, которую построят на месте наземного паркинга, сможет разместить одну тысячу автомобилей.

Об этом сообщает пресс-центр столичного комплекса градостроительной политики и строительства. Стоянка, которую построят на месте наземного паркинга, сможет разместить одну тысячу автомобилей.

"В ближайшие дни на месте плоскостной стоянки автотранспорта, расположенной на Триумфальной площади Москвы начнется строительство крупного многоуровневого подземного паркинга на одну тысячу машиномест", - сообщили РИА Новости в пресс-центре градостроительного ведомства.

Возведение данного паркинга предусмотрено постановлением "О реставрации с приспособлением к современным требованиям гостинично-офисного комплекса "Пекин" и комплексной застройке прилегающей территории", которое было принято правительством Москвы в 2002 году, а также программой воплощения в жизнь проекта "Большая Ленинградка", который протянется от Манежной площади до МКАД.

"Также детально проработаны все вопросы распределения транспортных потоков в этом районе столицы. Это не первая реконструкция Триумфальной площади. В 1958 году в ее центре был установлен памятник Маяковскому. В ходе нынешней реконструкции площади памятник останется на прежнем месте", - говорится в сообщении пресс-центра.

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.