© ИТАР-ТАСС

16 авг 2010 18:07

Дороги 600

На Триумфальной площади столицы появится многоуровневая подземная парковка

Об этом сообщает пресс-центр столичного комплекса градостроительной политики и строительства. Стоянка, которую построят на месте наземного паркинга, сможет разместить одну тысячу автомобилей.

Об этом сообщает пресс-центр столичного комплекса градостроительной политики и строительства. Стоянка, которую построят на месте наземного паркинга, сможет разместить одну тысячу автомобилей.

"В ближайшие дни на месте плоскостной стоянки автотранспорта, расположенной на Триумфальной площади Москвы начнется строительство крупного многоуровневого подземного паркинга на одну тысячу машиномест", - сообщили РИА Новости в пресс-центре градостроительного ведомства.

Возведение данного паркинга предусмотрено постановлением "О реставрации с приспособлением к современным требованиям гостинично-офисного комплекса "Пекин" и комплексной застройке прилегающей территории", которое было принято правительством Москвы в 2002 году, а также программой воплощения в жизнь проекта "Большая Ленинградка", который протянется от Манежной площади до МКАД.

"Также детально проработаны все вопросы распределения транспортных потоков в этом районе столицы. Это не первая реконструкция Триумфальной площади. В 1958 году в ее центре был установлен памятник Маяковскому. В ходе нынешней реконструкции площади памятник останется на прежнем месте", - говорится в сообщении пресс-центра.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.