© Porsche

16 авг 2010 17:41

Новинки 797

Porsche готовит младшего брата Boxster

Компания Porsche увеличит габариты своего двухместного родстера Boxster, чтобы освободить нишу для менее крупной и более доступной по цене модели начального уровня, построенной на платформе нового Volkswagen BlueSport. Длина же будущего Boxster достигнет 4,4 метра.

Компания Porsche увеличит габариты своего двухместного родстера Boxster, чтобы освободить нишу для менее крупной и более доступной по цене модели начального уровня, построенной на платформе нового Volkswagen BlueSport. Длина же будущего Boxster достигнет 4,4 метра, сообщает английское издание Autocar.

Срок появления нового открытого спорткара по времени совпадает с окончанием контракта на сборку Boxster и Cayman, который немцы заключили с финской фирмой Valmet Automotive. Таким образом, в начале 2012 года производство этих машин переедет в Штутгарт. Перед тем, как это произойдет, глава Porsche Матиас Мюллер расчистит путь для самой бюджетной модели в ассортименте компании.

Мюллер известен своими навыками стратегического планирования и его приверженность запуску прототипа BlueSport в серийное производство может быть продиктована желанием осуществить более тесную интеграцию бренда Porsche в структуру Volkswagen Group в целом, а также намерением наладить масштабный обмен узлами и агрегатами с Audi и фирмой Volkswagen в частности. Еще одна цель – показать защитникам традиционных ценностей Porsche, что для достижения успеха автомобилю совсем необязательно быть полностью уникальным.

Именно поэтому перспективное шасси BlueSport, с успехом дебютировавшее на автосалоне в Детройте в 2009 году, попадет в серию как основа для трех моделей различных внутренних марок Volkswagen, при этом совокупный тираж машин, выпускаемых на его базе, должен будет составить около 100 тысяч экземпляров в год.

Несмотря на то, что в Audi и Porsche данную идею воспринимают без особого энтузиазма, Мюллер может стать тем человеком, которому удастся настоять на своем и дать жизнь первому Porsche стоимостью меньше 37 000 евро. Время покажет.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.