© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 авг 2010 17:19

Дороги 1139

Дмитровскому шоссе поменяли схему движения

Центр организации дорожного движения Москвы оповещает столичных водителей об изменении схемы движения транспорта на Дмитровском шоссе. Автомобилистам запретили делать левый поворот на 3-й Нижнелихоборский проезд при следовании в сторону области. Водителям предлагается четыре маршрута объезда.

Центр организации дорожного движения Москвы оповещает столичных водителей об изменении схемы движения транспорта на Дмитровском шоссе. Автомобилистам запретили делать левый поворот на 3-й Нижнелихоборский проезд при следовании в сторону области. Водителям предлагается четыре маршрута объезда.

Департамент транспорта и связи города Москвы обратился к водителям с просьбой "быть внимательными и учитывать новую схему организации движения на указанных участках", пишет РИА Новости. Как сообщает Центр организации дорожного движения города, решение о запрете левого поворота в указанном участке было принято с целью повышения пропускной способности перекрестка, а также улучшения дорожно-транспортной ситуации и обеспечения безопасности дорожного движения.

Согласно предоставленной информации, для следования в сторону Большой Академической улицы автомобилистам предлагается четыре маршрута объезда. Первый предполагает движение через Проектируемый проезд номер 447 (проезд вдоль Октябрьской железной дороги). Второй вариант – движение через Линейный и Локомотивный проезды. Третий маршрут проходит через Станционную улицу и Локомотивный проезд, а последний вариант предполагает движение через Бескудниковский бульвар.

Как отмечается на Транспортном сервере Москвы, нововведение также отразится на маршруте движения автобуса номер 123. "Он будет следовать в обоих направлениях по улицам линии Октябрьской железной дороги, где одновременно будет организована остановка "Платформа "Петровско-Разумовская" при следовании к станции метро "Водный стадион". Остановки "Нижние Лихоборы" и "Кинотеатр "Комсомолец" отменяются", - уточняется в сообщении.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.