© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 авг 2010 14:14

Автопром 289

Европейские продажи новых автомобилей в июле снизились на 17%

Минувший месяц стал неудачным для 27 автомобильных рынков Европы. В годовом исчислении реализация новых авто в ЕС снизилась почти на 17%. Наибольшее сокращение спроса было зафиксировано в Германии, Италии и Испании.

Минувший месяц стал неудачным для 27 автомобильных рынков Европы. В годовом исчислении реализация новых авто в ЕС снизилась почти на 17%. Наибольшее сокращение спроса было зафиксировано в Германии, Италии и Испании. 

Спрос на новые машины на
европейском рынке падает
с начала года. В июне продажи
упали на 7%...

Труднее всего в июле на европейских рынках пришлось компаниям General Motors, Fiat и Toyota. С продажей автомобилей этих брендов дела обстояли хуже всего, передает ИТАР-ТАСС. В целом, в 27 странах Евросоюза, а также Швейцарии, Норвегии и Исландии в июле было зафиксировано падения продаж новых легковых машин на 16,9%. 

Самое большое сокращение реализации новых авто произошло в Германии. Рынок продаж этой страны в июле рухнул на 28,6%. Следом по худшим показателям идет Италия (-25,4%). Третью строчку в данном списке занимает авторынок Испании, продажи на котором упали на 23%.

Затем идут Великобритания, где было зафиксировано 10-процентное падение, Франция (-9,3%) и Швейцария (-6%). По данным экспертов, сокращение спроса на новые автомобили в Европе вызвано завершением во многих странах государственных программ утилизации и других проектов по стимулированию потребительского спроса.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.