© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 авг 2010 14:14

Автопром 289

Европейские продажи новых автомобилей в июле снизились на 17%

Минувший месяц стал неудачным для 27 автомобильных рынков Европы. В годовом исчислении реализация новых авто в ЕС снизилась почти на 17%. Наибольшее сокращение спроса было зафиксировано в Германии, Италии и Испании.

Минувший месяц стал неудачным для 27 автомобильных рынков Европы. В годовом исчислении реализация новых авто в ЕС снизилась почти на 17%. Наибольшее сокращение спроса было зафиксировано в Германии, Италии и Испании. 

Спрос на новые машины на
европейском рынке падает
с начала года. В июне продажи
упали на 7%...

Труднее всего в июле на европейских рынках пришлось компаниям General Motors, Fiat и Toyota. С продажей автомобилей этих брендов дела обстояли хуже всего, передает ИТАР-ТАСС. В целом, в 27 странах Евросоюза, а также Швейцарии, Норвегии и Исландии в июле было зафиксировано падения продаж новых легковых машин на 16,9%. 

Самое большое сокращение реализации новых авто произошло в Германии. Рынок продаж этой страны в июле рухнул на 28,6%. Следом по худшим показателям идет Италия (-25,4%). Третью строчку в данном списке занимает авторынок Испании, продажи на котором упали на 23%.

Затем идут Великобритания, где было зафиксировано 10-процентное падение, Франция (-9,3%) и Швейцария (-6%). По данным экспертов, сокращение спроса на новые автомобили в Европе вызвано завершением во многих странах государственных программ утилизации и других проектов по стимулированию потребительского спроса.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.