© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 авг 2010 14:14

Автопром 294

Европейские продажи новых автомобилей в июле снизились на 17%

Минувший месяц стал неудачным для 27 автомобильных рынков Европы. В годовом исчислении реализация новых авто в ЕС снизилась почти на 17%. Наибольшее сокращение спроса было зафиксировано в Германии, Италии и Испании.

Минувший месяц стал неудачным для 27 автомобильных рынков Европы. В годовом исчислении реализация новых авто в ЕС снизилась почти на 17%. Наибольшее сокращение спроса было зафиксировано в Германии, Италии и Испании. 

Спрос на новые машины на
европейском рынке падает
с начала года. В июне продажи
упали на 7%...

Труднее всего в июле на европейских рынках пришлось компаниям General Motors, Fiat и Toyota. С продажей автомобилей этих брендов дела обстояли хуже всего, передает ИТАР-ТАСС. В целом, в 27 странах Евросоюза, а также Швейцарии, Норвегии и Исландии в июле было зафиксировано падения продаж новых легковых машин на 16,9%. 

Самое большое сокращение реализации новых авто произошло в Германии. Рынок продаж этой страны в июле рухнул на 28,6%. Следом по худшим показателям идет Италия (-25,4%). Третью строчку в данном списке занимает авторынок Испании, продажи на котором упали на 23%.

Затем идут Великобритания, где было зафиксировано 10-процентное падение, Франция (-9,3%) и Швейцария (-6%). По данным экспертов, сокращение спроса на новые автомобили в Европе вызвано завершением во многих странах государственных программ утилизации и других проектов по стимулированию потребительского спроса.

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.