© Павел Блюденов

16 авг 2010 12:25

Автопром 877

Cadillac CTS и Infiniti M37/M56 получили сертификат безопасности Top Safety Pick

Люксовые автомобили Cadillac CTS и Infiniti M37/M56 сумели получить оценку "хорошо" в тестах на опрокидывание, проведенных недавно Американским страховым институтом дорожной безопасности. Это позволило им заработать сертификат соответствия требованиям безопасности Top Safety Pick.

Люксовые автомобили Cadillac CTS и Infiniti M37/M56 сумели получить оценку "хорошо" в тестах на опрокидывание, проведенных недавно Американским страховым институтом дорожной безопасности. Это позволило им заработать сертификат соответствия требованиям безопасности Top Safety Pick.

Кроме моделей образца 2011 модельного года, испытания проводились также для моделей Lexus GS, Audi A6 и Acura RL выпуска 2010 модельного года. Первые две из них получили при тестировании оценку "приемлемо", а крыша Acura RL справилась с задачей похуже.

После завершения испытаний на прочность крыши при опрокидывании автомобили CTS и M37/M56 заработали высшие оценки "хорошо" во всех четырех сериях тестов: при фронтальном и боком ударах, ударе сзади и опрокидывании. Кроме того, у каждой из них имеется система электронной стабилизации, в ряде ситуаций позволяющая избежать аварийных ситуаций совсем.

"Результаты тестирования показывают, что автопроизводители стараются как можно быстрее увеличить прочность крыши в своих новейших разработках", - отметил президент института дорожной безопасности Эдриан Ланд. В этой связи нельзя не отметить, что в классе больших люксовых машин сертификат безопасности Top Safety Pick ранее получили такие автомобили, как BMW 5 series, Hyundai Genesis, Lincoln MKS, Mercedes E и Volvo S80.

Для того, чтобы пройти тест IIHS на соответствие нормам безопасности при опрокидывании, крыша транспортного средства должна выдержать нагрузку, в четыре раза превышающую его собственную массу, до того момента, как прогнется величину, равную 12,7 сантиметра.
 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.