© GM

16 авг 2010 12:04

Автопром 424

GM выставит свои акции на публичную продажу на этой неделе

General Motors подаст заявку на проведение первой публичной продажи акций. Ожидается, что IPO компании станет самым большим в США, так как GM планирует разместить акции на 20 млрд долларов. Сделать это раньше помешала отставка исполнительного директора Эдварда Уайтекра.

General Motors подаст заявку на проведение первой публичной продажи акций. Ожидается, что IPO компании станет самым большим в США, так как GM планирует разместить акции на 20 млрд долларов. Сделать это раньше помешала отставка исполнительного директора Эдварда Уайтекра.

Американский концерн, большая часть акций которого принадлежит государству, намеревается подать заявку на IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам США на этой неделе, пишет Reuters. Правда, ранее сообщалось, что GM сделает этот шаг в минувшую субботу, однако процесс пришлось перенести из-за внезапной отставки исполнительного директора компании 68-летнего Эдварда Уайтекра. Он останется руководителем GM до 1 сентября, а потом его пост займет член совета директоров компании 61-летний Дэн Акерсон, который, к слову, был назначен на должность администрацией президента США Барака Обамы в качестве наблюдателя за использованием пакета госпомощи в размере 50 млрд долларов. Власти США перевели деньги на счета компании после того, как та запустила процедуру банкротства в 2009 году.

По предварительным оценкам экспертов, публичная продажа акций General Motors станет крупнейшей в США. Как сообщается, GM планирует провести IPO на 20 млрд долларов. В конце прошлой недели концерн обнародовал информацию о доходах и убытках за первое полугодие и второй квартал 2010 года. По итогам последнего GM зафиксировал чистую прибыль в размере 1,54 млрд долларов, по сравнению с чистым убытком в 12,9 млрд долларов, полученным компанией за апрель-июнь 2009 года. Выручка GM за шесть месяцев сего года составила 64,7 млрд долларов, что на 42% больше, чем год назад.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.