© Autocar

13 авг 2010 17:50

Новинки 1949

В Сети появились первые снимки новой Toyota Yaris

Самым маленьким в обозримом будущем гибридным автомобилем Toyota станет представитель следующего поколения модели Yaris, чьи снимки были сделаны недавно папарацци от автоиндустрии. На них запечатлен прототип, проходящий предсерийные испытания в Европе.

Самым маленьким в обозримом будущем гибридным автомобилем Toyota станет представитель следующего поколения модели Yaris, чьи снимки были сделаны недавно папарацци от автоиндустрии. На них запечатлен прототип, проходящий предсерийные испытания в Европе.

Японский автопроизводитель намерен расширить применение гибридной технологии Prius на более массовые модели. Первой ласточкой данного процесса стал анонс гибридной версии Auris.

Что же касается следующего поколения Yaris, то это будет скорее умеренное обновление, чем полностью свежий автомобиль, поскольку новинка в массовом порядке использует компоненты нынешнего авто. Тем не менее, появление гибридной машины в одном сегменте с Ford Fiesta и Volkswagen Polo будет для компании сильным шагом. Вряд ли Yaris сможет вместить 1,8-литровый мотор от Prius или Auris, а потому вкупе с электродвигателем будут трудиться агрегаты объемом 1,33 и 1,0 литра.

Таким образом, гибридные Yaris и Auris станут своего рода ответом Toyota на вызов cо стороны компании Honda, которая на этой неделе анонсировала намерение выпускать бензоэлектрический гибрид на базе модели Jazz. В Японии традиционный вариант Yaris появится уже в начале следующего года, а европейскую версию этой модели должны будут представить на автосалоне в Женеве в марте. Очередь гибрида придет в 2012 году.
 

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.