© Autocar

13 авг 2010 17:50

Новинки 1949

В Сети появились первые снимки новой Toyota Yaris

Самым маленьким в обозримом будущем гибридным автомобилем Toyota станет представитель следующего поколения модели Yaris, чьи снимки были сделаны недавно папарацци от автоиндустрии. На них запечатлен прототип, проходящий предсерийные испытания в Европе.

Самым маленьким в обозримом будущем гибридным автомобилем Toyota станет представитель следующего поколения модели Yaris, чьи снимки были сделаны недавно папарацци от автоиндустрии. На них запечатлен прототип, проходящий предсерийные испытания в Европе.

Японский автопроизводитель намерен расширить применение гибридной технологии Prius на более массовые модели. Первой ласточкой данного процесса стал анонс гибридной версии Auris.

Что же касается следующего поколения Yaris, то это будет скорее умеренное обновление, чем полностью свежий автомобиль, поскольку новинка в массовом порядке использует компоненты нынешнего авто. Тем не менее, появление гибридной машины в одном сегменте с Ford Fiesta и Volkswagen Polo будет для компании сильным шагом. Вряд ли Yaris сможет вместить 1,8-литровый мотор от Prius или Auris, а потому вкупе с электродвигателем будут трудиться агрегаты объемом 1,33 и 1,0 литра.

Таким образом, гибридные Yaris и Auris станут своего рода ответом Toyota на вызов cо стороны компании Honda, которая на этой неделе анонсировала намерение выпускать бензоэлектрический гибрид на базе модели Jazz. В Японии традиционный вариант Yaris появится уже в начале следующего года, а европейскую версию этой модели должны будут представить на автосалоне в Женеве в марте. Очередь гибрида придет в 2012 году.
 

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.