© Nissan

13 авг 2010 17:23

Автопром 1508

Volkswagen: к 2020 году электромобили смогут проезжать на одной зарядке 800 км

В интервью британскому изданию Autocar глава подразделения по разработке электромобилей Volkswagen и бывший исполнительный директор Tesla Motors Мартин Эберхард заявил, что в пределах ближайших 10 лет дистанция автономности транспортных средств на электрической тяге достигнет 800 км.

В интервью британскому изданию Autocar глава подразделения по разработке электромобилей Volkswagen и бывший исполнительный директор Tesla Motors Мартин Эберхард заявил, что в пределах ближайших 10 лет дистанция автономности транспортных средств на электрической тяге достигнет 800 км.


К слову, совсем недавно появились
новые подробности, относящиеся к
перспективному городскому
автомобилю Volkswagen Lupo, ранее
известному под именем Up...

Эберхард сообщил также, что крупнейшим проектом возглавляемого им подразделения в настоящее время является разработка литий-ионных батарей для Blue-e-motion Golf, городского электромобиля E-Up и Audi e-tron. Работа ведется с ячейками типа 18650, используемыми сейчас в большинстве ноутбуков. В отличие от других автопроизводителей, в Volkswagen предпочли работать с элементами именно этого типа, поскольку спрос на них в электронной промышленности весьма велик, а значит и развитие технологии идет очень высокими темпами. 

К примеру, мощность каждой такой ячейки составляет 2,9 ампер-часов, тогда как пять лет назад Tesla использовала ячейки мощностью 1,4 ампер-часов. Столь стремительный прогресс уже сейчас оказывает эффект на потребительские характеристики электрокаров. Так, если батареи первого прототипа Audi e-tron выдавали 60 кВт*ч и обеспечивали автономность всего в 240 км, то готовящиеся к серийному производству ячейки мощностью 3,4 ампер-часов позволят создавать батареи, выдающие 100 кВт*ч и работающие на одной зарядке порядка 480 км. 

Кроме того, даже ныне используемое поколение ячеек 18650-го типа обходится намного дешевле, чем другие подобные технологии. Например, сейчас их стоимость составляет примерно 200 евро на киловатт, тогда как у Nissan Leaf – 400 евро на киловатт. Более мелкие ячейки позволяют также эффективнее распределять заряд, поскольку в случае износа одной из них емкость батареи страдает не так сильно.

В заключение Мартин Эберхард отметил, что многие комплексные и принципиальные проблемы при разработке электромобилей уже решены, а потому примерно через десять лет эти транспортные средства станут вполне конкурентоспособными и зрелыми, проезжая на одной зарядке примерно 800 км. С этого момента развитие сети станций быстрой подзарядки перестанет иметь первостепенное значение, так как автолюбителей, проезжающих на своей машине свыше 800 км в день, не так уж много.
 

Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Участники "алюминиевого скандала" вступились за проштрафившуюся компанию Японская компания Kobe Steel, которая поставляет алюминиевые и медные детали на конвейеры многих автопроизводителей, заявила о несоответствии их реальных характеристик заявленным. Однако, некоторые компании, использовавшие ее металлы, утверждают, что на безопасности это не сказывается.