© Infiniti

13 авг 2010 16:52

Новинки 1379

Состоялся анонс нового Infiniti G Coupe серии Performance Line

По всему миру аббревиатура IPL может иметь много значений, однако в автомобильной индустрии она будет расшифровывается вполне конкретно – Infiniti Performance Line, то есть "линейка динамичных автомобилей Infiniti". Первым ее представителем стала анонсированная недавно модель G Coupe.

По всему миру аббревиатура IPL может иметь много значений, однако в автомобильной индустрии она будет расшифровывается вполне конкретно – Infiniti Performance Line, то есть "линейка форсированных автомобилей Infiniti". Первым ее представителем стала анонсированная недавно модель G Coupe.

Впрочем, по состоянию на данный момент сравнивать семейство IPL с такими брендами, как BMW M, Mercedes AMG или Audi RS несколько преждевременно. Это, скорее, аналог тюнинг-китов BMW M-Sport с чуть более мощными моторами. Первенец IPL G Coupe, который дебютирует перед публикой на 60-м ежегодном автошоу Pebble Beach Concours d'Elegance в ночь с пятницы на субботу по московскому времени, появится в продаже уже в декабре. От рядового купе его отличают более выразительный аэродинамический обвес с новыми порогами, задним спойлером, хромированными выхлопными патрубками и новой облицовкой.

Помимо этого, внимания заслуживают красивые 19-дюймовые легкосплавные диски, обутые в спортивную резину Bridgestone Potenza RE50A, а также два уникальных цветовых оттенка кузова на выбор - Graphite Shadow или Malbec Black. Салон может быть оформлен в серо-графитовых или красных тонах с красной прострочкой передних кожаных сидений, которые, кстати сказать, имеют развитые боковые опоры в районе бедер и туловища. Руль также прошит красными швами, а завершают картину алюминиевые вставки и педали.

Что касается механических модификаций, то при работе с мотором все ограничилось перепрошивкой программного обеспечения модуля управления двигателем и установкой новой выхлопной системы. Благодаря этому, мощность силового агрегата возросла с 330 до 348 лошадиных сил, а крутящий момент - с 366 до 374 Нм. Тяговое усилие передается задним колесам через дифференциал повышенного трения и 7-ступенчатую автоматизированную трансмиссию с близко подобранными передаточными числами и подрулевыми переключателями.

Управляемость улучшили за счет доводки пружин подвески и рулевого управления. Наконец, автомобиль располагает эффективными тормозами с укрупненными дисками и легкосплавными суппортами. Цены пока не озвучены.
 

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.