© ВГТРК

13 авг 2010 13:41

Дороги 844

Спецполосы для общественного транспорта появятся на 9 улицах Москвы

Девять столичных трасс к 2012 году будут оснащены полосами для движения общественного транспорта. Первая такая полоса появилась прошлым летом на Волоколамском шоссе от метро Тушинская до МКАД в обоих направлениях. Эксперимент был признан успешным.

Девять столичных трасс к 2012 году будут оснащены полосами для движения общественного транспорта. Первая такая полоса появилась прошлым летом на Волоколамском шоссе от метро Тушинская до МКАД в обоих направлениях. Эксперимент был признан успешным.

По данным пресс-службы Департамента транспорта и связи столицы, скорость городских автобусов и маршруток на отдельных полосах значительно увеличивается даже в часы пик. Теперь, согласно Постановлению Правительства Москвы от 10.08.2010 № 679-ПП "О дальнейшей организации приоритетного движения маршрутных транспортных средств на объектах улично-дорожной сети города Москвы" выделенные полосы появятся на следующих столичных магистралях:

№ участка Улица Границы участка Срок реализации
1. Проспект Андропова от станции метро "Коломенская" до Каширского шоссе - в область и центр 2010 год
2. Щелковское шоссе от Хабаровской ул. до Халтуринской ул. в центр и область 2010 год
3. Ленинградский проспект от 3-го транспортного кольца до ул. Лизы Чайкиной в сторону области и от ул. Викторенко до 3-го транспортного кольца в сторону центра 2010 год
4. Ленинградский проспект от дома № 2 Ленинградского проспекта до ул. Новая Башиловка в область от ул. Беговая аллея до Нижней ул. (Белорусский путепровод) – в центр 2010 год
5. Липецкая улица от ул. Каспийской до МКАД - в область и центр 2011 год
6. Пятницкое шоссе от дома № 3 до ул. Барышиха - в область и центр 2011 год
7. Боровское шоссе от МКАД до ул. Шолохова - в область и в центр 2011 год
8. Севастопольсикй проспект, улица Айвазовского от ул. Винокурова до Новоясеневского проспекта - в область и центр 2011 год
9. Ярославское шоссе от МКАД до Северянинского путепровода - в центр 2011-2012 гг.


 

В Москве появились две новые выделенные полосы С 26 июля в столице начали работать две новые выделенные полосы для общественного транспорта – на западе и северо-востоке города. С двумя новыми выделенками общая протяженность спецполос в Москве составила почти 200 км.
На Киевском, Каширском и Боровском шоссе появились выделенные полосы С 10 декабря введены в эксплуатацию три новые выделенные полосы для общественного транспорта. Они находятся на Киевском, Каширском и Боровском шоссе. После их введения общее количество выделенок в Москве составило 18.
До конца года в Москве появятся еще 100 км выделенных полос Столичные власти планируют и дальше расширять сеть выделенных полос для общественного транспорта. Сообщается, что до конца текущего года в Москве будут организованы в общей сложности еще 100 км выделенок.