© SsangYong

13 авг 2010 12:17

Автопром 1385

Обанкротившийся SsangYong нашел покупателя в Индии

Ведущий индийский автопроизводитель Mahindra & Mahindra станет владельцем южнокорейской компании SsangYong Motor. Об этом накануне заявили представители последней. По неофициальным данным, индийский концерн предложил за SsangYong порядка 480 млн долларов.

Ведущий индийский автопроизводитель Mahindra & Mahindra станет владельцем южнокорейской компании SsangYong Motor. Об этом накануне заявили представители последней. По неофициальным данным, индийский концерн предложил за SsangYong порядка 480 млн долларов. 

О том, что Renault может купить
южнокорейский бренд некоторое
время назад сообщали западные
СМИ...

Как сообщает Associated Press, решение продать бизнес Mahindra было принято на основе анализа заявок, поданных семью претендентами, среди которых был и французский концерн Renault. Нового владельца представители обанкротившейся южнокорейской компании выбирали по предлагаемой цене и планам по развитию и управлению SsangYong после приобретения. Одним из главных составляющих был вопрос о сохранении рабочих мест для сотрудников SsangYong. 

Меморандум о взаимопонимании компании планируют подписать к концу августа, а в ноябре ожидается окончательное подписание договора о продаже SsangYong. Кроме того, Mahindra внесет залог в размере 5% от стоимости сделки, которая, по предварительным данным, составляет порядка 480 млн долларов.

На продажу компанию выставили в мае этого года. До этого концерн на протяжении двух лет неприрывно испытывал финансовые трудности, из-за которых руководство южнокорейского концерна было вынуждено объявить о банкротстве. Ровно год назад SsangYong разработала план реструктуризации, предполагающий сокращение персонала на 36%. После этого рабочие единственного завода в 75 км к югу от Сеула, начали забастовку и парализовали работу предприятия. Возобновить производство удалось только через два месяца.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.