© SsangYong

13 авг 2010 12:17

Автопром 1385

Обанкротившийся SsangYong нашел покупателя в Индии

Ведущий индийский автопроизводитель Mahindra & Mahindra станет владельцем южнокорейской компании SsangYong Motor. Об этом накануне заявили представители последней. По неофициальным данным, индийский концерн предложил за SsangYong порядка 480 млн долларов.

Ведущий индийский автопроизводитель Mahindra & Mahindra станет владельцем южнокорейской компании SsangYong Motor. Об этом накануне заявили представители последней. По неофициальным данным, индийский концерн предложил за SsangYong порядка 480 млн долларов. 

О том, что Renault может купить
южнокорейский бренд некоторое
время назад сообщали западные
СМИ...

Как сообщает Associated Press, решение продать бизнес Mahindra было принято на основе анализа заявок, поданных семью претендентами, среди которых был и французский концерн Renault. Нового владельца представители обанкротившейся южнокорейской компании выбирали по предлагаемой цене и планам по развитию и управлению SsangYong после приобретения. Одним из главных составляющих был вопрос о сохранении рабочих мест для сотрудников SsangYong. 

Меморандум о взаимопонимании компании планируют подписать к концу августа, а в ноябре ожидается окончательное подписание договора о продаже SsangYong. Кроме того, Mahindra внесет залог в размере 5% от стоимости сделки, которая, по предварительным данным, составляет порядка 480 млн долларов.

На продажу компанию выставили в мае этого года. До этого концерн на протяжении двух лет неприрывно испытывал финансовые трудности, из-за которых руководство южнокорейского концерна было вынуждено объявить о банкротстве. Ровно год назад SsangYong разработала план реструктуризации, предполагающий сокращение персонала на 36%. После этого рабочие единственного завода в 75 км к югу от Сеула, начали забастовку и парализовали работу предприятия. Возобновить производство удалось только через два месяца.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.