© Porsche

13 авг 2010 11:50

Новинки 1255

Porsche 918 Spyder проехал по Северной петле Нюрбургринга за 7 минут 20 секунд

На просторах Сети появилась неподтвержденная пока официально информация о том, что прототип Porsche 918 Spyder сумел преодолеть Северную петлю автодрома "Нюрбургринг" за 7 минут 20 секунд. Если эти данные верны, то автомобиль установил рекорд для несерийных открытых суперкаров.

На просторах Сети появилась неподтвержденная пока официально информация о том, что прототип Porsche 918 Spyder сумел преодолеть Северную петлю автодрома "Нюрбургринг" за 7 минут 20 секунд. Если эти данные верны, то автомобиль установил рекорд для несерийных открытых суперкаров.

Впрочем, наиболее впечатляющим обстоятельством данного достижения является тот факт, что этот автомобиль оснащен гибридной бензоэлектрической силовой установкой, благодаря которой он выбрасывает в атмосферу всего 70 граммов СО2 на километр.

Источником утечки данных стал форум на тематическом ресурсе Teamspeed, к сообщению на котором было прикреплено изображение с презентации Фердинанда Пиха. Пих – внук основателя фирмы Porsche Фердинанда Порше и владелец 13% акций компании. Кроме того, этот человек входит в наблюдательный совет Volkwsagen.

Если новость получит официальное подтверждение, достижение компании можно будет только приветствовать, поскольку в последние годы она очень часто подвергалась критике со стороны природоохранных организаций за чрезмерно высокий уровень вредных выбросов своих автомобилей. В Porsche постепенно улучшали экологичность выпускаемых авто, однако ничего близкого к уровню 918 Spyder у них до сей поры не было.

В этой связи стоит напомнить, что Porsche 918 Spyder оснащен 500-сильным бензиновым V8 и тремя 40-киловаттными электромоторами, что доводит совокупную мощность автомобиля 718 лошадиных сил. Расход топлива при этом составляет 3 л/100 км, а на разгон с места до 100 км/ч уходит 3,2 секунды. Цена новинки ориентировочно составит полмиллиона евро.
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.