© Porsche

13 авг 2010 11:50

Новинки 1252

Porsche 918 Spyder проехал по Северной петле Нюрбургринга за 7 минут 20 секунд

На просторах Сети появилась неподтвержденная пока официально информация о том, что прототип Porsche 918 Spyder сумел преодолеть Северную петлю автодрома "Нюрбургринг" за 7 минут 20 секунд. Если эти данные верны, то автомобиль установил рекорд для несерийных открытых суперкаров.

На просторах Сети появилась неподтвержденная пока официально информация о том, что прототип Porsche 918 Spyder сумел преодолеть Северную петлю автодрома "Нюрбургринг" за 7 минут 20 секунд. Если эти данные верны, то автомобиль установил рекорд для несерийных открытых суперкаров.

Впрочем, наиболее впечатляющим обстоятельством данного достижения является тот факт, что этот автомобиль оснащен гибридной бензоэлектрической силовой установкой, благодаря которой он выбрасывает в атмосферу всего 70 граммов СО2 на километр.

Источником утечки данных стал форум на тематическом ресурсе Teamspeed, к сообщению на котором было прикреплено изображение с презентации Фердинанда Пиха. Пих – внук основателя фирмы Porsche Фердинанда Порше и владелец 13% акций компании. Кроме того, этот человек входит в наблюдательный совет Volkwsagen.

Если новость получит официальное подтверждение, достижение компании можно будет только приветствовать, поскольку в последние годы она очень часто подвергалась критике со стороны природоохранных организаций за чрезмерно высокий уровень вредных выбросов своих автомобилей. В Porsche постепенно улучшали экологичность выпускаемых авто, однако ничего близкого к уровню 918 Spyder у них до сей поры не было.

В этой связи стоит напомнить, что Porsche 918 Spyder оснащен 500-сильным бензиновым V8 и тремя 40-киловаттными электромоторами, что доводит совокупную мощность автомобиля 718 лошадиных сил. Расход топлива при этом составляет 3 л/100 км, а на разгон с места до 100 км/ч уходит 3,2 секунды. Цена новинки ориентировочно составит полмиллиона евро.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.