© Mercedes-Benz

12 авг 2010 18:00

Новинки 1625

Новый Mercedes-Benz SLS AMG GT3 доступен для заказа по цене от 334 000 евро

С сегодняшнего дня книга приема заказов на гоночный суперкар Mercedes-Benz SLS AMG GT3 открыта официально. Без учета немецкого налога на добавленную стоимость машина обойдется будущим владельцам в сумму от 334 000 евро.

С сегодняшнего дня книга приема заказов на гоночный суперкар Mercedes-Benz SLS AMG GT3 открыта официально. Без учета немецкого налога на добавленную стоимость машина обойдется будущим владельцам в сумму от 334 000 евро.

Спортивные команды, которые оформят заказы на автомобиль прямо сейчас, получат его к началу следующего автоспортивного сезона, стартующего в феврале 2011 года. Тогда же, судя по всему, и вспыхнет заря "новой эры для клиентских гоночных болидов Mercedes-Benz", начало которой предсказал в официальном заявлении глава спортивного департамента компании Норберт Хауг.

Автомобиль сконструирован и построен совместными усилиями AMG и HWA, также работающими тандемом и над заводской программой Mercedes в национальном немецком кузовном чемпионате DTM. Этот SLS AMG GT3 оснащен модифицированным V8 объемом 6,3 литра, а также секвентальной 6-ступенчатой гоночной трансмиссией с подрулевыми переключателями.

Помимо этого, машина получила высокоэффективный аэродинамический пакет, гоночные тормоза, перекалиброванную антиблокировочную систему, клеть безопасности, пожаробезопасный ячеистый бензобак объемом 120 литров и систему пожаротушения.

По данным производителя, SLS AMG GT3 может принимать участие в любой гоночной серии, соответствующей стандартам FIA GT3. В число таких соревнований входят, к примеру, европейский чемпионат FIA GT3, серия ADAC GT-Masters, гонки на выносливость под эгидой VLN, а также знаменитые 24-часовые марафоны во Франции, Германии и Бельгии.
 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.