© Tata

12 авг 2010 12:12

Автопром 514

Прибыль фирмы Tata в первом квартале фискального года вдвое превысила ожидания

Индийская фирма Tata, в собственности которой находится такой лакомый кусок, как британский автопроизводитель Jaguar Land Rover, наслаждается ростом биржевых котировок своих акций после того, как ее финансовые показатели существенно превысили прогнозы. Прибыль оказалась вдвое более серьезной.

Индийская фирма Tata Motors, в собственности которой находится такой лакомый кусок, как британский автопроизводитель Jaguar Land Rover, наслаждается ростом биржевых котировок своих акций после того, как ее финансовые показатели существенно превысили прогнозы. Прибыль оказалась вдвое более серьезной.

Новости об успехах Tata в первом квартале текущего финансового года, начавшегося с апреля месяца, вознесли стоимость ее акций на 5,6%, до 19-летнего максимума. Компания из Индии сумела увеличить продажи на 64% и довести их объем до уровня в 5,8 миллиарда долларов. В итоге прибыль почти в два раза превысила ожидания и составила 430 миллионов долларов.

Доля Jaguar Land Rover в прибыли до налогообложения Tata составила 370 миллионов долларов, поскольку англичане увеличили продажи с 35 947 машин в первом квартале прошлого финансового года до 57 153 машин в первом квартале нынешнего.

Также значительный вклад в достижение столь серьезного результата внесли внутренние подразделения Tata по производству легковых, грузовых машин и автобусов. Их продажи возросли на 48% и составили 181 708 штук.
 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.