© Toyota Motor Co.

11 авг 2010 16:47

Автопром 1082

Власти США признали, что половина аварий с автомобилями Toyota произошли по вине водителей

Власти США подвели предварительны итоги расследования скандальных аварий с автомобилями Toyota. Как выяснилось, в половине случаев американские водители оказались виноваты сами – они не тормозили в нужный момент и путали педали. В ходе сервисной кампании Toyota отозвала более 8,5 млн машин.

Власти США подвели предварительны итоги расследования скандальных аварий с автомобилями Toyota. Как выяснилось, в половине случаев американские водители оказались виноваты сами – они не тормозили в нужный момент и путали педали. В ходе сервисной кампании Toyota отозвала более 8,5 млн машин.

Министерство транспорта США во вторник отчиталось перед Конгрессом и озвучила данные о ходе расследования аварий с участием автомобилей Toyota, сообщает Associated Press. Как отметил представитель ведомства, расследование еще не закончено и может занять еще несколько месяцев. 

Во время скандальной сервисной
кампании японский концерн отозвал
более 8,5 млн машин по всему
миру...

Но предварительные результаты таковы – американские власти подтвердили, что, по меньшей мере, в половине случаев ДТП виноваты водители. Они либо не тормозили в нужный момент либо путали педали из-за чего машина ускорялась. "В 35 из 58 случаев, когда пользователи пожаловались на то, что системы торможения не сработали, тормозная педаль просто не была нажата. Еще в 9 из этих случаев педаль тормоза нажималась практически в самый момент столкновения", - сообщили в Министерстве транспорта США. 

Власти США исследовали 75 "черных ящиков" автомобилей, попавших в ДТП со смертельным исходом из-за "залипшей" педали газа, и везде ситуация была одинакова. "Акселератор выжат в пол, а тормоз не использован вообще. То есть перед авариями водители просто давили на газ вместо тормоза", - сообщала ранее газета The Wall Street Journal.

Таким образом, выходит, что причина многих аварий вовсе не связана с дефектами в электронике автомобилей Toyota. К слову, собственное расследование концерна не выявило неисправностей, которые могли бы привести к внезапному ускорению и последующим ДТП.

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.