© Autocar

11 авг 2010 15:37

Новинки 600

В Сети появилось первое изображение спорткара Morgan Eva GT

Morgan, единственный британский независимый производитель споркаров, сообщил детали по своей новой модели под названием Eva GT. Презентация автомобиля состоится в ближайшие выходные на выставке Pebble Beach Concours d’Elegance в Калифорнии (США).

Morgan, единственный британский независимый производитель споркаров, сообщил детали по своей новой модели под названием Eva GT. Презентация автомобиля состоится в ближайшие выходные на выставке Pebble Beach Concours d’Elegance в Калифорнии (США).

В компании, базируемой в Англии и основанной аж в 1910 году, официально подтвердили выпуск очередного экзотического болида. Eva GT построена на платформе собственной разработки Aeromax, кузов представляет собой популярное двухдверное купе 2+2 - с двумя полноценными местами и парой сидений поменьше для задних пассажиров.

Машина, как и все современные Morgan, сотрудничает с BMW на предмет предоставления баварцами двигателей. У новой модели под капотом будет стоять 3,0-литровый мотор с двойным турбонаддувом, развивающий 306 лошадиных сил. Это позволит 1,3-тонной Eva GT разгонятся до 100 км/ч менее чем за 5 секунд, а средний расход топлива составит всего 5 литров на 100 км.

Спорткар поступит в продажу в 2012 году, хотя предзаказы начнут приниматься уже в ближайшее воскресенье. По словам директора Morgan Чальза Моргана, идея проекта заключается в создании практичного авто на каждый день, отвечающего любым нуждам семей.

«Благодаря двум большим дверям внутри смогут поместиться четверо взрослых людей. Машина подарит огромное удовольствие от вождения благодаря отлично настроенному шасси и правильной развесовке по осям. У кузова будут маленькие свесы, что также облегчит маневрирование», - добавил Морган.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее