© Autocar

10 авг 2010 18:16

Автопром 341

Спрос на новые автомобили в Индии и Китае по-прежнему очень высок

В июле этого года по сравнению с показателями середины прошлого лета продажи новых легковых автомобилей в Индии выросли на 38%, достигнув в итоге рекордных показателей. Более того, аналитики ожидают дальнейшего увеличения спроса на машины в связи с началом в следующем месяце фестивального сезона.

В июле этого года по сравнению с показателями середины прошлого лета продажи новых легковых автомобилей в Индии выросли на 38%, достигнув в итоге рекордных показателей. Более того, аналитики ожидают дальнейшего увеличения спроса на машины в связи с началом в следующем месяце фестивального сезона.

По данным Общества индийских автопроизводителей (SIAM), за июль в Индии было реализовано 158 764 машины. Эксперты этой организации ожидают, что по итогам всего финансового года, заканчивающегося в марте 2011 года, рост спроса к уровню предыдущего периода составит 12-13%. В первые же четыре месяца фискального года спрос превышал прошлогодние показатели в среднем на 35%.

По этой же информации, впрочем, дальнейший рост объемов реализации будет сдерживаться дефицитом производственных мощностей, ростом ставок по кредитам и ограниченными возможностями поставщиков автомобильных компонентов.

Что касается Китая, то здесь в июле рост спроса был минимальным с марта 2009 года и составил по отношению к июлю прошлого года 13,6%. В общей сложности в КНР за этот месяц было продано 946 200 машин. Для сравнения, в июне продажи росли на 19%. Согласно прогнозу Daiwa Institute of Research, падение спроса может быть зафиксировано уже в сентябре. Опасения вызваны возросшей внутри страны инфляцией и последовавшим за ней снижением уровня реальных доходов потенциальных покупателей.

В заключение стоит отметить, что положительные показатели продаж у крупнейших автопроизводителей во втором квартале были во многом связаны с бумом на азиатских рынках. Поэтому снижение спроса в Индии и Китае вызывает озабоченность в индустрии.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.