© Autocar

10 авг 2010 18:16

Автопром 341

Спрос на новые автомобили в Индии и Китае по-прежнему очень высок

В июле этого года по сравнению с показателями середины прошлого лета продажи новых легковых автомобилей в Индии выросли на 38%, достигнув в итоге рекордных показателей. Более того, аналитики ожидают дальнейшего увеличения спроса на машины в связи с началом в следующем месяце фестивального сезона.

В июле этого года по сравнению с показателями середины прошлого лета продажи новых легковых автомобилей в Индии выросли на 38%, достигнув в итоге рекордных показателей. Более того, аналитики ожидают дальнейшего увеличения спроса на машины в связи с началом в следующем месяце фестивального сезона.

По данным Общества индийских автопроизводителей (SIAM), за июль в Индии было реализовано 158 764 машины. Эксперты этой организации ожидают, что по итогам всего финансового года, заканчивающегося в марте 2011 года, рост спроса к уровню предыдущего периода составит 12-13%. В первые же четыре месяца фискального года спрос превышал прошлогодние показатели в среднем на 35%.

По этой же информации, впрочем, дальнейший рост объемов реализации будет сдерживаться дефицитом производственных мощностей, ростом ставок по кредитам и ограниченными возможностями поставщиков автомобильных компонентов.

Что касается Китая, то здесь в июле рост спроса был минимальным с марта 2009 года и составил по отношению к июлю прошлого года 13,6%. В общей сложности в КНР за этот месяц было продано 946 200 машин. Для сравнения, в июне продажи росли на 19%. Согласно прогнозу Daiwa Institute of Research, падение спроса может быть зафиксировано уже в сентябре. Опасения вызваны возросшей внутри страны инфляцией и последовавшим за ней снижением уровня реальных доходов потенциальных покупателей.

В заключение стоит отметить, что положительные показатели продаж у крупнейших автопроизводителей во втором квартале были во многом связаны с бумом на азиатских рынках. Поэтому снижение спроса в Индии и Китае вызывает озабоченность в индустрии.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.