© Chrysler

10 авг 2010 16:00

Автопром 508

Chrysler постепенно снижает убытки

Концерн Chrysler Group продолжает постепенно восстанавливать свою финансовую состоятельность, утерянную было в момент процедуры банкротства. Несмотря на по-прежнему неспокойную экономическую ситуацию, компании удается понемногу увеличивать свои доходы.

Концерн Chrysler Group продолжает постепенно восстанавливать свою финансовую состоятельность, утерянную было в момент процедуры банкротства. Несмотря на по-прежнему неспокойную экономическую ситуацию, компании удается понемногу увеличивать свои доходы.

Впрочем, минимизация издержек еще не дала желаемых результатов, поскольку после распределения выручки убытки Chrysler во втором квартале составили 172 миллиона долларов. Тем не менее, повод для оптимизма есть, так как общая сумма поступлений составила 474 миллиона долларов, а операционная прибыль – 183 миллиона долларов. Неплохо, если учесть, что единственным новым автомобилем компании за этот период стал Jeep Grand Cherokee, который к тому же еще не добрался до дилеров.

Chrysler не дает информации, позволяющей сравнить достигнутые результаты с аналогичным периодом прошлого года, однако статистика первого квартала 2010 года по выручке была улучшена на 8,2%. Операционная прибыль стала больше на 40 миллионов, а убытки сократились на 14 миллионов долларов.

Собственные планы концерна по году в целом предусматривают, как минимум, выход на уровень безубыточности, поскольку после долгого затишья свет наконец должны увидеть сразу несколько свежих моделей. Не исключают в Chrysler и пересмотра прогнозов в сторону улучшения, в том случае, конечно, если дела пойдут хорошо.
 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.