© Chrysler

10 авг 2010 16:00

Автопром 508

Chrysler постепенно снижает убытки

Концерн Chrysler Group продолжает постепенно восстанавливать свою финансовую состоятельность, утерянную было в момент процедуры банкротства. Несмотря на по-прежнему неспокойную экономическую ситуацию, компании удается понемногу увеличивать свои доходы.

Концерн Chrysler Group продолжает постепенно восстанавливать свою финансовую состоятельность, утерянную было в момент процедуры банкротства. Несмотря на по-прежнему неспокойную экономическую ситуацию, компании удается понемногу увеличивать свои доходы.

Впрочем, минимизация издержек еще не дала желаемых результатов, поскольку после распределения выручки убытки Chrysler во втором квартале составили 172 миллиона долларов. Тем не менее, повод для оптимизма есть, так как общая сумма поступлений составила 474 миллиона долларов, а операционная прибыль – 183 миллиона долларов. Неплохо, если учесть, что единственным новым автомобилем компании за этот период стал Jeep Grand Cherokee, который к тому же еще не добрался до дилеров.

Chrysler не дает информации, позволяющей сравнить достигнутые результаты с аналогичным периодом прошлого года, однако статистика первого квартала 2010 года по выручке была улучшена на 8,2%. Операционная прибыль стала больше на 40 миллионов, а убытки сократились на 14 миллионов долларов.

Собственные планы концерна по году в целом предусматривают, как минимум, выход на уровень безубыточности, поскольку после долгого затишья свет наконец должны увидеть сразу несколько свежих моделей. Не исключают в Chrysler и пересмотра прогнозов в сторону улучшения, в том случае, конечно, если дела пойдут хорошо.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.