© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 авг 2010 15:49

Дороги 806

Росавтодор получит от государства 17 млрд рублей и оспорит обвинения Генпрокуратуры по Ленинградке

Росавтодор не согласен с заключением Генпрокуратуры РФ, обвинившей ведомство и столичные власти в транспортном коллапсе на Ленинградке, и намерен оспорить вынесенное представление. Тем временем, государство выделит компании более 17 млрд рублей на строительство и реконструкцию автомобильных дорог.

Росавтодор не согласен с заключением Генпрокуратуры РФ, обвинившей ведомство и столичные власти в транспортном коллапсе на Ленинградке, и намерен оспорить вынесенное представление. Тем временем, государство выделит компании более 17 млрд рублей на строительство и реконструкцию автомобильных дорог.

Владимир Путин подписал сегодня документ, по которому Министерство транспорта выделит Федеральному дорожному агентству 17 млрд 270 млн 800 тысяч рублей в виде госсубсидий. "Эти деньги будут выделены на строительство и реконструкцию автомобильных дорог госкомпании, а также выкупа изымаемых для строительства и реконструкции трасс земельных участков и других объектов недвижимого имущества", - сообщили Прайм-ТАСС в правительстве РФ. 

Генпрокуратура обнародовала сегодня
материалы расследования дорожного
коллапса, который сковал Ленинградское
шоссе в июне этого года. Виновными в
многокилометровых пробках стали
столичные власти и Федеральное
дорожное агентство...

Но если вопрос бюджетных вливаний для Росавтодора решился ожидаемо положительно, то обвинения в транспортном коллапсе на 24 км Ленинградского шоссе в июне сего года стали для ведомства сюрпризом. Как заявил руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин в эфире информационного телеканала "Россия 24", Росавтодор не согласен с заключением Генпрокуратуры РФ, внесшей ведомству и столичным властям представление за транспортный коллапс на Ленинградке. 

"У нас были определенные затруднения в движении на путепроводе через Октябрьскую железную дорогу и Генпрокуратура проводила проверку. До этого претензий ни к нам, ни к правительству Москвы не предъявлялось. Когда распределялась собственность между субъектами Федерации и муниципалитетами, этот объект был в инициативном порядке принят на баланс города Москвы. На самом деле закон позволяет такую ситуацию, и мы намерены об этом с коллегами из Генпрокуратуры говорить", - сказал Чабунин.

Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.