© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

9 авг 2010 20:07

Дороги 396

74% московских магистралей перегружены автотранспортом

Об этом говорится в проекте постановления, опубликованном на официальном сайте правительства столицы. На тысячу жителей в Москве приходится 0,31 километра дорожной сети, в то время как в Берлине этот показатель достигает почти 1,5 километра.

Об этом говорится в проекте постановления, опубликованном на официальном сайте правительства столицы. На тысячу жителей в Москве приходится 0,31 километра дорожной сети, в то время как в Берлине этот показатель достигает почти 1,5 километра.

Проект "О мерах по повышению эффективности управления транспортными потоками на улично-дорожной сети города Москвы" подготовлен столичным Департаментом транспорта и связи, сообщает РИА Новости. "Если в 1999 году в среднем по городу были перегружены транспортными потоками (то есть работали на пределе пропускной способности или исчерпали ее) 43,8% магистралей, то в настоящее время доля магистралей, работающих с перегрузкой, достигла 74%", - отмечается в документе.

Разработчики проекта подсчитали, что парк личных автомобилей жителей столицы будет увеличиваться на 50% каждые 10 лет. В настоящее время в Москве насчитывается более 3,3 миллиона личных автомобилей. "Для реализации требуемой протяженности магистральной улично-дорожной сети к 2015 году потребуется построить 1,080 тысячи километров магистралей", - говорится в проекте.

В нем отмечается, что для этого необходимо увеличение темпов строительства магистралей общегородского значения до 55 километров в год, а объемов капвложений - до 700-785 миллиардов рублей в год. По данным, приведенным в проекте, общая протяженность улично-дорожной сети в Москве в настоящее время составляет более 3,5 тысячи километров. На тысячу жителей в Москве приходится 0,31 километра дорожной сети, в то время как в Берлине этот показатель достигает почти 1,5 километра, в Париже - 1,37 километра, в Лондоне - 1,24 километра, в Нью-Йорке - 0,96 километра, в Токио - 0,56 километра.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.