© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 авг 2010 17:27

Дороги 815

Автомобильные кондиционеры выходят из строя из-за смога

Дым стал испытанием не только для людей, но и для салонных кондиционеров. Техника не выдерживает и выходит из строя. В автоцентрах образовываются очереди на замену фильтров кондиционеров. А водителям, чьи машины не оборудованы данным механизмом, приходится дышать гарью через открытые окна.

Дым стал испытанием не только для людей, но и для салонных кондиционеров. Техника не выдерживает и выходит из строя. В автоцентрах образовываются очереди на замену фильтров кондиционеров. А водителям, чьи машины не оборудованы данным механизмом, приходится дышать гарью через открытые окна. 

Как заявил глава ГИБДД РФ, инспекторы
ДПС обеспокоены здоровьем водителей
и на каждом посту любой автомобилист
может получить питьевую воду и защитные
медицинские маски...

В условиях нависшей в воздухе гари автомобилисты постоянно пользуются салонными кондиционерами. Устройства работают непереставая, что может привести к сбоям и даже поломкам авто, ведь чистить воздух от ядовитой взвеси, которая норовит просачиться внутрь, не так легко, как кажется. "В такую погоду нужно следить за датчиками температуры охлаждения жидкости. Если температура пошла вверх, нужно остановиться, отключить кондиционер и дать автомобилю поработать на холостых оборотах. Если не поможет, надо обратиться в технический центр", - советует сотрудник автосалона Алексей Давыдов. 

Количество обращений в автоцентры с просьбой заменить салонный фильтр кондиционера в последние дни резко увеличилось. "Они угольные и не справляются, не могут фильтровать всю взвесь и пыль. Поэтому кондиционер не работает в машине", - сообщил директор технического центра Олег Абашкин.

Больше всего от гари страдают водители, чьи машины кондиционером не оборудованы вовсе. Автомобилисты включают вентиляторы, но пользы от них в такую погоду мало. Воздух не охлаждается и не очищается, а вентилятор только и делает, что издаеть неприятный треск. В таких условиях водителям приходится открывать окна и задыхаться от едкого дыма.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.