© facebook

9 авг 2010 16:36

Автокурьезы 801

Американцы собирают подписи, чтобы Audi начала продажи TT RS в США

Заряженная версия Audi TT под названием RS изначально не предназначалась для реализации на рынке США, однако вполне возможно ситуация изменится. В Северной Америке была организована специальная петиция, чтобы привлечь к себе внимание ингольштадцев.

Заряженная версия Audi TT под названием RS изначально не предназначалась для реализации на рынке США, однако вполне возможно ситуация изменится. В Северной Америке была организована специальная петиция, чтобы привлечь к себе внимание ингольштадцев.

Янки привыкли жить в автомобильном изобилии. При этом цены у них, к слову, на подавляющее большинство марок ощутимо ниже российских. Но стоит только раз ввести ограничение на какую-нибудь популярную машину, как это сразу превращается в повод для шумихи.

340-сильный TT RS Coupe является более дешевым, но более быстрым автомобилем, чем Porsche Cayman S. И это является одним из важных факторов для возникновения желания у американцев видеть немецкое купе класса C у местных дилеров.

Стоит упомянуть, что на рынке США есть
еще один конкурент Cayman S - купе
Nissan 370Z, который стоит от $30 000
и развивает 332 лошадиных силы...

На данный момент Audi предлагает для жителей США младшую версию TTS с турбомотором 2,0 л, развивающим 272 л.с., по цене в $47 000. Cayman S же, мощность которого составляет 320 л.с., стоит $61 500. По логике TT RS должен оказаться между этой парочкой, пусть цена и будет ближе к "Кайману". В результате это стало поводом для создании на портале Facebook формы для сбора подписей под обращением к концерну Audi с просьбой импорта вожделенной модели.

Что об этом думают в Audi, неизвестно, так же как и то число подписей, необходимое для получения ожидаемого эффекта. Вполне возможно и то, что ограничение на поставку TT RS не может быть изменено в принципе, в силу маркетинговой политики. Но в любом случае энтузиасты, поднявшие данный вопрос, добьются определенного общественного резонанса.

 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.