© facebook

9 авг 2010 16:36

Автокурьезы 803

Американцы собирают подписи, чтобы Audi начала продажи TT RS в США

Заряженная версия Audi TT под названием RS изначально не предназначалась для реализации на рынке США, однако вполне возможно ситуация изменится. В Северной Америке была организована специальная петиция, чтобы привлечь к себе внимание ингольштадцев.

Заряженная версия Audi TT под названием RS изначально не предназначалась для реализации на рынке США, однако вполне возможно ситуация изменится. В Северной Америке была организована специальная петиция, чтобы привлечь к себе внимание ингольштадцев.

Янки привыкли жить в автомобильном изобилии. При этом цены у них, к слову, на подавляющее большинство марок ощутимо ниже российских. Но стоит только раз ввести ограничение на какую-нибудь популярную машину, как это сразу превращается в повод для шумихи.

340-сильный TT RS Coupe является более дешевым, но более быстрым автомобилем, чем Porsche Cayman S. И это является одним из важных факторов для возникновения желания у американцев видеть немецкое купе класса C у местных дилеров.

Стоит упомянуть, что на рынке США есть
еще один конкурент Cayman S - купе
Nissan 370Z, который стоит от $30 000
и развивает 332 лошадиных силы...

На данный момент Audi предлагает для жителей США младшую версию TTS с турбомотором 2,0 л, развивающим 272 л.с., по цене в $47 000. Cayman S же, мощность которого составляет 320 л.с., стоит $61 500. По логике TT RS должен оказаться между этой парочкой, пусть цена и будет ближе к "Кайману". В результате это стало поводом для создании на портале Facebook формы для сбора подписей под обращением к концерну Audi с просьбой импорта вожделенной модели.

Что об этом думают в Audi, неизвестно, так же как и то число подписей, необходимое для получения ожидаемого эффекта. Вполне возможно и то, что ограничение на поставку TT RS не может быть изменено в принципе, в силу маркетинговой политики. Но в любом случае энтузиасты, поднявшие данный вопрос, добьются определенного общественного резонанса.

 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.