© Autocar

9 авг 2010 14:06

Новинки 755

Купе Subaru FT-86 будет на 60 л.с. мощнее, чем собрат от Toyota

Совместный проект Subaru и Toyota под названием FT-86 обрастает свежими подробностями. Если раньше информация в основном касалась версии от Toyota Motor, то теперь на первые страницы автомобильных СМИ попал аналог от Subaru.

Совместный проект Subaru и Toyota под названием FT-86 обрастает свежими подробностями. Если раньше информация в основном касалась версии от Toyota Motor, то теперь на первые страницы автомобильных СМИ попал аналог от Subaru.

Модель от "шестизвездочных", получившая внутреннее обозначение 216A, будет иметь под капотом модифицированный атмосферный 4-цилиндровый двигатель объемом 2,0 л. Сейчас агрегат подобного литража ставится в кроссовер Forester и развивает 150 л.с., но после глобальной перенастройки его мощность достигнет порядка 200 л.с.

Для кузова же купе Subaru приготовит кое-что погорячее, а именно турбированный мотор от Impreza WRX STi, правда, пока речь идет о дефорсированном варианте - с нынешних 300 до 260 л.с.

Subaru FT-86 получит привод на заднюю ось,
то есть не будет полноприводным, как
сообщалось ранее. Это связано с желанием
производителя сохранить на автомобиль
приемлимую цену.

И седан, и двухдверку снастят стандартной 6-ступенчатой коробкой передач. Машины можно будет узнать по основным кузовным деталям, но у них будут разные бамперы, радиаторные решетки и колесные диски.

Subaru уже приступила к тестированию FT-86 Coupe на немецкой трассе Нюрбургринг, так что не за горами шпионские фотографии новинки. Отметим, что автомобиль построен на измененной платформе Legacy, а задняя подвеска к нему перекочует от пресловутой Impreza.

Ориентировочная цена на Subaru FT-86 составит примерно 25-30 тысяч фунтов стерлингов. Премьера состоится после дебюта аппарата от Toyota, который в свою очередь отложен до 2013 года из-за желания компании улучшить топливные характеристики своих двигателей.

 

Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.
В России начали продавать Renault Kaptur в новой версии Новая версия носит название и дилеры уже начали принимать на нее заказы. "Экстремальный" Extreme имеет ряд отличий в дизайне, отделке салона и оснащении.
Jaguar обновил седан XE Jaguar XE 2018 модельного года получил целый ряд усовершенствований, включая новые двигатели Ingenium и электронные системы.