© Autoblog

9 авг 2010 12:03

Автопром 415

Honda отзывает 585 кроссоверов Element из-за проблем с трансмиссией

На сайте Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA) появилось сообщение об отзыве почти шестисот кроссоверов Honda Element 2010 года, оснащенных механической трансмиссией. Проблема связана с некачественным тросиком, переключающим передачи.

На сайте Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA) появилось сообщение об отзыве почти шестисот кроссоверов Honda Element 2010 года, оснащенных механической трансмиссией. Проблема связана с некачественным тросиком, переключающим передачи.

Под чехлом вокруг кулисы КПП находится механизм, отвечающий за включение той или иной передачи. Бракованным признан жесткий тросик, из-за которого случайным образом не только могла воткнуться как более высокая, так и более низкая передача, но и произойти блокировка кулисы в нейтральном положении или блокировка ключа в замке зажигания. Последствия, вызванные упомянутым дефектом, могли быть самые разные - от простого замешательства водителя до серьезного ДТП.

Обладатели Element'ов, попавших под отзыв, могут обратиться к местным дилерам для бесплатного устранения неисправности. С большинством владельцев Honda уже связалась, а к сегодняшнему дню уведомления получат все 585 человек.

Honda Element продается с 2003 года в США, Канаде и Японии. В Россию данный автомобиль официально не поставлялся, хотя и является нередким гостем на улицах городов. Он построен на укороченной на 300 мм платформе кроссовера CR-V и выпускается как с переднеприводной, так и с полноприводной трансмиссией.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.