© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 авг 2010 19:19

Дороги 3658

Советы эксперта: как водителям спастись от смога в машине

К вечеру пятницы смог на столичных улицах немного рассеялся, но лесные пожары в Подмосковье не прекращаются. Как водителям спастись от едкого дыма в собственной машине рассказал руководитель Общественного проекта обеспечения безопасности дорожного движения Константин Крохмаль.

К вечеру пятницы смог на столичных улицах немного рассеялся, но лесные пожары в Подмосковье не прекращаются. Как водителям спастись от едкого дыма в собственной машине рассказал руководитель Общественного проекта обеспечения безопасности дорожного движения Константин Крохмаль.

Обстановка на московских дорогах напряженная. Из-за смога и плохой видимости водители сбрасывают скорость, пытаясь разглядеть друг друга сквозь дым. Кроме того, некоторые автомобилисты из-за слабого здоровья подхватывают тепловой удар, что приводит к потере восприятия дороги.

В эфире радиостанции "Вести ФМ" руководитель Общественного проекта обеспечения безопасности дорожного движения Константин Крохмаль посоветовал водителям ни в коем случае не открывать по время движения окна автомобиля и запастись на дорогу холодной водой. А чтобы видеть друг друга в густом дыму, автомобилистам обязательно следует включать ближний свет фар.

Самые важные советы эксперта мы приводим ниже:

1. Не паниковать
2. Включать во время движения не только подфарники, но и обязательно использовать ближний свет
3. Постараться вернуться домой до 20 часов вечера (смог резко ограничивает видимость в вечернее и ночное время)
4. Держать окна автомобиля закрытыми
5. Протирать лобовое стекло влажной тряпкой
6. Держать лобовое стекло и зеркала в чистом виде
7. Запастись на дорогу бутылкой замороженной воды для питья
8. Протирать лицо и тело прохладной водой
9. Использовать респираторы
10. Опрыскивать салон автомобиля пшикалкой для цветов

По словам эксперта, до конца спастись от гари не поможет даже кондиционер. "Он охлаждает, а не увлажняет, поэтому опрыскивать салон водой нужно даже при работающем кондиционере", - считает Крохмаль.

Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось (но не для всех) Подготовленные Минфином финальные поправки к закону об ОСАГО предусматривают более серьезное, чем ранее, расширение тарифного коридора – в том числе и в сторону удорожания. Однако, ведомство рассчитывает компенсировать эту меру некоторыми другими изменениями.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.