© Lexus

6 авг 2010 14:01

Автопром 918

Владельцы Lexus LF-A не смогут самостоятельно продать авто раньше, чем через 2 года

Вскоре после презентации суперкара LF-A концерн Lexus объявил, что автомобиль будет доступен в США по сути только по системе лизинга - долгосрочной аренде с правом/обязательством последующего выкупа. Это вызвано желанием Toyota бороться со спекулянтами и сохранить заводскую цену в 375 000 долларов.

Вскоре после презентации суперкара LF-A концерн Lexus объявил, что автомобиль будет доступен в США по сути только по системе лизинга - долгосрочной аренде с правом/обязательством последующего выкупа. Это вызвано желанием Toyota бороться со спекулянтами и сохранить заводскую цену в 375 000 долларов.

То есть владельцы будут вынуждены ждать получения прав на свой LF-A минимум два года - именно на такой срок рассчитана аренда. При этом первоначальный взнос составляет внушительные 300 000 долларов, и уже оставшиеся 50 тысяч будут разбиты на ежемесячные платежи.

Единственный вариант, при котором клиент сможет приобрести суперкар в собственность и заплатить всю сумму сразу, будет доступен при условии подписания очень хитрого соглашения. Нюанс заключается в следующем - если хозяин пожелает продать авто до истечения двухлетнего срока владения, право первой покупки, естественно, уже по рыночной цене, будет предоставляться официальному дилеру Lexus.

Возникает резонный вопрос, а что будет, если LF-A будет продан раньше положенного и без уведомления дилера? Все очень просто. Дилер в установленном законом порядке истребует у покупателя разницу, образовавшуюся между стоимостью приобретения автомобиля у официального представителя и ценой его продажи третьим лицам, плюс судебные издержки. Получается, независимо от выбора между лизингом и единовременной покупкой, машина будет закреплена за японским концерном.

Lexus LF-A пойдет в серийное производство в конце этого года. Под капотом у него будет стоять 4,8-литровый V10 с системой изменения фаз газораспределения VVT-i. Развиваемая мощность составит 560 л.с., а крутящий момент – 480 Нм. Порог максимальной скорости для LF-A установлен на 325 км/ч.

Назван лучший в мире автомобиль для женщин Международное жюри подвело итоги ежегодной премии "Всемирный автомобиль года для женщин". Победителем в этом конкурсе стала одна из моделей Hyundai, которая не продается в России.
Компания Skoda рассказала о своих будущих электромобилях Чешский автопроизводитель подтвердил, что все свои перспективные ключевые модели будет выпускать на основном заводе Skoda в Млада-Болеславе (Чехия). В число таких моделей входят и полностью электрические автомобили, которые появятся на конвейере предприятия уже через пару лет.
В Лондоне автобусы будут заправлять кофейной гущей Платный въезд в город для старых автомобилей, который действует в Лондоне, - мера жесткая, но вполне логичная. А вот использование нового биотоплива для общественного транспорта - весьма экстравагантное решение. Хотя бы потому, что это биотопливо производится из кофе, который не допили горожане.