© Lexus

6 авг 2010 14:01

Автопром 918

Владельцы Lexus LF-A не смогут самостоятельно продать авто раньше, чем через 2 года

Вскоре после презентации суперкара LF-A концерн Lexus объявил, что автомобиль будет доступен в США по сути только по системе лизинга - долгосрочной аренде с правом/обязательством последующего выкупа. Это вызвано желанием Toyota бороться со спекулянтами и сохранить заводскую цену в 375 000 долларов.

Вскоре после презентации суперкара LF-A концерн Lexus объявил, что автомобиль будет доступен в США по сути только по системе лизинга - долгосрочной аренде с правом/обязательством последующего выкупа. Это вызвано желанием Toyota бороться со спекулянтами и сохранить заводскую цену в 375 000 долларов.

То есть владельцы будут вынуждены ждать получения прав на свой LF-A минимум два года - именно на такой срок рассчитана аренда. При этом первоначальный взнос составляет внушительные 300 000 долларов, и уже оставшиеся 50 тысяч будут разбиты на ежемесячные платежи.

Единственный вариант, при котором клиент сможет приобрести суперкар в собственность и заплатить всю сумму сразу, будет доступен при условии подписания очень хитрого соглашения. Нюанс заключается в следующем - если хозяин пожелает продать авто до истечения двухлетнего срока владения, право первой покупки, естественно, уже по рыночной цене, будет предоставляться официальному дилеру Lexus.

Возникает резонный вопрос, а что будет, если LF-A будет продан раньше положенного и без уведомления дилера? Все очень просто. Дилер в установленном законом порядке истребует у покупателя разницу, образовавшуюся между стоимостью приобретения автомобиля у официального представителя и ценой его продажи третьим лицам, плюс судебные издержки. Получается, независимо от выбора между лизингом и единовременной покупкой, машина будет закреплена за японским концерном.

Lexus LF-A пойдет в серийное производство в конце этого года. Под капотом у него будет стоять 4,8-литровый V10 с системой изменения фаз газораспределения VVT-i. Развиваемая мощность составит 560 л.с., а крутящий момент – 480 Нм. Порог максимальной скорости для LF-A установлен на 325 км/ч.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.