© Fiat

5 авг 2010 17:53

Автопром 1053

Продажи автомобилей во Франции, Италии и Испании существенно сократились

Программы стимулирования спроса, оказавшие серьезную поддержку автопроизводителям в Европе, закончились в странах Старого Света одна за другой. Прямым следствием этого явилось значительное падение объемов реализации новых машин во Франции, Италии и Испании.

Программы стимулирования спроса, оказавшие серьезную поддержку автопроизводителям в Европе, закончились в странах Старого Света одна за другой. Прямым следствием этого явилось значительное падение объемов реализации новых машин во Франции, Италии и Испании.

К примеру, в Испании в июле было продано 82 167 автомобилей, что на 24% хуже по сравнению с этим же месяцем прошлого года. Во многом это связано с кризисом внутри страны, в результате которого правительство было вынуждено принять решение о повышении с первого июля ставки налога на добавленную стоимость. Учитывая, что субсидии на покупку новых авто прекратились, снижение спроса на новые автомобили в Испании во втором полугодии может составить до 30%

Что касается Франции, то здешним автомобильным дилерам также не до улыбок. Во второй месяц лета продажи новых машин тут снизились на 12,9% и составили в общей сложности 169 804 штук. В Италии ситуация наиболее печальна – сокращение спроса составило 26%, опустив продажи до 152 752 машин.

Хуже всех на домашнем для себя рынке выступил Fiat – этот концерн реализовал машин на 35,8% меньше, чем годом ранее. Таким образом, рыночная доля автопроизводителя впервые за пять последних лет опустилась ниже 30%. В целом по региону продажи до конца года наверняка будут держаться ниже прошлогодних уровней, так как правительства европейских стран затягивают пояса, стремясь оздоровить экономику.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.