© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 авг 2010 16:09

Дороги 1586

Из-за сильного смога въезд автомобилей в Москву могут закрыть

Экологи настаивают на введении ограничения на въезд автомобильного транспорта в город в периоды сильного задымления. По их словам, из-за автомобильных выбросов СО2 и природных пожаров столица окутана дымом и содержание вредных веществ в воздухе превышает все допустимые нормы.

Экологи настаивают на введении ограничения на въезд автомобильного транспорта в город в периоды сильного задымления. По их словам, из-за автомобильных выбросов СО2 и природных пожаров столица окутана дымом и содержание вредных веществ в воздухе превышает все допустимые нормы.

Как заявил РИА Новости руководитель токсической программы Гринпис России Алексей Киселев, в случае введения в самые дымные дни запрета на въезд в Москву горожане бы меньше страдали от смога. "В два самых дымных дня нужно было вводить тотальный запрет на движение частного автотранспорта. В этом случае пережить смог было бы намного легче", - заявил эколог. 

Не усугублять экологическую обстановку
в городе водителей попросили и чиновники
столичного Департамента транспорта и
связи. Они обратились к автомобилистам
с просьбой не выезжать в город без крайней
необходимости...

При этом, коллега Киселева, руководитель программы "Климат и энергетика" Всемирного фонда дикой природы России Алексей Кокорин, предлагает ввести данный запрет только для грузового автотранспорта. "Старый грузовик с плохо отрегулированным двигателем выбрасывает СО в десятки тысяч раз больше, чем новая иномарка. При такой высокой концентрации угарного газа все остальные загрязняющие вещества в атмосфере - уже мелочи", - заявил Кокорин, комментируя возможную остановку работы промышленных заводов города. 

Из-за постоянных автомобильных выбросов СО2 и природных пожаров содержание вредных веществ в столичном воздухе превышает допустимый уровень. По данным "Мосэкомониторинга", в среду концентрации вредных веществ в воздухе оказались самыми высокими за весь период пожаров. Уровень концентрации угарного газа немного снизился в четверг, однако специалисты прогнозируют, что в ночь на пятницу задымленный воздух вновь придет в Москву. "Лучше всего использовать увлажненную маску, против СО она немного помогает", - посоветовали экологи.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.