© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 авг 2010 16:09

Дороги 1584

Из-за сильного смога въезд автомобилей в Москву могут закрыть

Экологи настаивают на введении ограничения на въезд автомобильного транспорта в город в периоды сильного задымления. По их словам, из-за автомобильных выбросов СО2 и природных пожаров столица окутана дымом и содержание вредных веществ в воздухе превышает все допустимые нормы.

Экологи настаивают на введении ограничения на въезд автомобильного транспорта в город в периоды сильного задымления. По их словам, из-за автомобильных выбросов СО2 и природных пожаров столица окутана дымом и содержание вредных веществ в воздухе превышает все допустимые нормы.

Как заявил РИА Новости руководитель токсической программы Гринпис России Алексей Киселев, в случае введения в самые дымные дни запрета на въезд в Москву горожане бы меньше страдали от смога. "В два самых дымных дня нужно было вводить тотальный запрет на движение частного автотранспорта. В этом случае пережить смог было бы намного легче", - заявил эколог. 

Не усугублять экологическую обстановку
в городе водителей попросили и чиновники
столичного Департамента транспорта и
связи. Они обратились к автомобилистам
с просьбой не выезжать в город без крайней
необходимости...

При этом, коллега Киселева, руководитель программы "Климат и энергетика" Всемирного фонда дикой природы России Алексей Кокорин, предлагает ввести данный запрет только для грузового автотранспорта. "Старый грузовик с плохо отрегулированным двигателем выбрасывает СО в десятки тысяч раз больше, чем новая иномарка. При такой высокой концентрации угарного газа все остальные загрязняющие вещества в атмосфере - уже мелочи", - заявил Кокорин, комментируя возможную остановку работы промышленных заводов города. 

Из-за постоянных автомобильных выбросов СО2 и природных пожаров содержание вредных веществ в столичном воздухе превышает допустимый уровень. По данным "Мосэкомониторинга", в среду концентрации вредных веществ в воздухе оказались самыми высокими за весь период пожаров. Уровень концентрации угарного газа немного снизился в четверг, однако специалисты прогнозируют, что в ночь на пятницу задымленный воздух вновь придет в Москву. "Лучше всего использовать увлажненную маску, против СО она немного помогает", - посоветовали экологи.

Столичным водителям уже рекомендут перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
Тарифы ОСАГО предлагают отпустить на свободу Свободное формирование тарифов на ОСАГО предложил Российский союз автостраховщиков (РСА). Инициатива союза предполагает сокращение роли Центробанка в формировании цен и предоставление все большей свободы страховщикам в этом вопросе.