© Skoda

5 авг 2010 15:16

Автопром 935

Калужский завод Volkswagen заработал в стандартном режиме

Автомобильный завод Volkswagen Group Rus в Калужской области сегодня возобновил производство в обычном режиме. Накануне конвейер предприятия был остановлен на один день из-за задымления окрестностей завода дымом от пожаров в соседних регионах.

Автомобильный завод Volkswagen Group Rus в Калужской области сегодня возобновил производство в обычном режиме. Накануне конвейер предприятия был остановлен на один день из-за задымления окрестностей завода дымом от пожаров в соседних регионах.  

Перед остановкой производства работники
кузовного цеха завода обратились к
руководству предприятия. Они жаловались
на высокую температуру на рабочих местах...

Как сообщили сегодня Авто.Вести.Ru в пресс-службе автомобильной фабрики, дым от пожаров, который окутал завод, рассеялся еще вечером 4 августа. "Вчера вечером ветер в Калужской области несколько изменил направление, и дым в окрестностях завода рассеялся", - сообщили представители предприятия. 

Фабрика была вынуждена прекратить производство 4 августа. Около 13 часов конвейер предприятия был остановлен, а рабочие отпущены домой. Задымление было вызвано пожарами в соседних с Калужским регионом Тульской и Рязанской областях, откуда юго-восточный ветер принес дым в Калужскую область.

"Время простоя будет оплачено в соответствии с российским трудовым законодательством в размере двух третей зарплаты. Простой не отразится на объемах производства, так как мы планируем компенсировать его за счет распределения необходимого количестваа автомобилей по оставшимся месяцам года", - добавили в пресс-службе завода.

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.