© Skoda

5 авг 2010 15:16

Автопром 928

Калужский завод Volkswagen заработал в стандартном режиме

Автомобильный завод Volkswagen Group Rus в Калужской области сегодня возобновил производство в обычном режиме. Накануне конвейер предприятия был остановлен на один день из-за задымления окрестностей завода дымом от пожаров в соседних регионах.

Автомобильный завод Volkswagen Group Rus в Калужской области сегодня возобновил производство в обычном режиме. Накануне конвейер предприятия был остановлен на один день из-за задымления окрестностей завода дымом от пожаров в соседних регионах.  

Перед остановкой производства работники
кузовного цеха завода обратились к
руководству предприятия. Они жаловались
на высокую температуру на рабочих местах...

Как сообщили сегодня Авто.Вести.Ru в пресс-службе автомобильной фабрики, дым от пожаров, который окутал завод, рассеялся еще вечером 4 августа. "Вчера вечером ветер в Калужской области несколько изменил направление, и дым в окрестностях завода рассеялся", - сообщили представители предприятия. 

Фабрика была вынуждена прекратить производство 4 августа. Около 13 часов конвейер предприятия был остановлен, а рабочие отпущены домой. Задымление было вызвано пожарами в соседних с Калужским регионом Тульской и Рязанской областях, откуда юго-восточный ветер принес дым в Калужскую область.

"Время простоя будет оплачено в соответствии с российским трудовым законодательством в размере двух третей зарплаты. Простой не отразится на объемах производства, так как мы планируем компенсировать его за счет распределения необходимого количестваа автомобилей по оставшимся месяцам года", - добавили в пресс-службе завода.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.