© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

5 авг 2010 15:01

Дороги 713

Из-за объезда Ленинградского шоссе фуры разрушают дороги на альтернативных маршрутах

Непривычную картину могут наблюдать водители, ежедневно ездящие по Дмитровскому шоссе. В некоторых местах асфальт сильно поврежден, что в свою очередь приводит к заторам, а также к повреждениям колесных дисков транспортных средств.

Непривычную картину могут наблюдать водители, ежедневно ездящие по Дмитровскому шоссе. В некоторых местах асфальт сильно поврежден, что в свою очередь приводит к заторам, а также к повреждениям колесных дисков транспортных средств.

Ремонт моста на трассе M10 вызвал множество неудобств для автовладельцев. На подъездах к МКАД с обеих сторон образуются крупные пробки, фуры вынуждены выбирать объездные маршруты, так как прямой путь через Ленинградку для них закрыт. В результате в разы возросла нагрузка на альтернативные дороги. Так, например, на Дмитровском шоссе на определенных участках трассы асфальт разрушился почти до основания. 

Начавшиеся 26 июня 2010 года 
ремонтные работы на 24-м километре
Ленинградского шоссе вызвали массу
неудобств для водителей. Габаритным
фурам движение по данному участку
запрещено, и они вынуждены объезжать
Ленинградку по Дмитровскому шоссе
и ближайшим федеральными трассам.

На подъезде к району "Северный" по направлению в область, а также перед деревней "Грибки" по направлению в центр города дорожное полотно находится в плачевном состоянии. Асфальт на одном из рядов поврежден настолько, что легковые автомобили ударяются порогами кузова или колесами об образовавшиеся выступы. Это сильно тормозит автомобильный поток, и заторы в данных местах больше обычного.

Проблемы с дорогами вызваны несколькими факторами, совпавшими вместе. Аномальная жара, длящаяся уже не первую неделю, сильно нагревает асфальт, а непрерывная вереница крупногабаритной техники, не характерная для упомянутого маршрута, из-за своей тяжести повреждает асфальт.

Примечательно, что московские чиновники только сегодня отчитались об отстутствии серьезных проблем с дорожным покрытием. По их словам, обильный полив асфальта холодной водой позволяет сохранить улицы и шоссе в хорошем состоянии.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.