© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

5 авг 2010 15:01

Дороги 715

Из-за объезда Ленинградского шоссе фуры разрушают дороги на альтернативных маршрутах

Непривычную картину могут наблюдать водители, ежедневно ездящие по Дмитровскому шоссе. В некоторых местах асфальт сильно поврежден, что в свою очередь приводит к заторам, а также к повреждениям колесных дисков транспортных средств.

Непривычную картину могут наблюдать водители, ежедневно ездящие по Дмитровскому шоссе. В некоторых местах асфальт сильно поврежден, что в свою очередь приводит к заторам, а также к повреждениям колесных дисков транспортных средств.

Ремонт моста на трассе M10 вызвал множество неудобств для автовладельцев. На подъездах к МКАД с обеих сторон образуются крупные пробки, фуры вынуждены выбирать объездные маршруты, так как прямой путь через Ленинградку для них закрыт. В результате в разы возросла нагрузка на альтернативные дороги. Так, например, на Дмитровском шоссе на определенных участках трассы асфальт разрушился почти до основания. 

Начавшиеся 26 июня 2010 года 
ремонтные работы на 24-м километре
Ленинградского шоссе вызвали массу
неудобств для водителей. Габаритным
фурам движение по данному участку
запрещено, и они вынуждены объезжать
Ленинградку по Дмитровскому шоссе
и ближайшим федеральными трассам.

На подъезде к району "Северный" по направлению в область, а также перед деревней "Грибки" по направлению в центр города дорожное полотно находится в плачевном состоянии. Асфальт на одном из рядов поврежден настолько, что легковые автомобили ударяются порогами кузова или колесами об образовавшиеся выступы. Это сильно тормозит автомобильный поток, и заторы в данных местах больше обычного.

Проблемы с дорогами вызваны несколькими факторами, совпавшими вместе. Аномальная жара, длящаяся уже не первую неделю, сильно нагревает асфальт, а непрерывная вереница крупногабаритной техники, не характерная для упомянутого маршрута, из-за своей тяжести повреждает асфальт.

Примечательно, что московские чиновники только сегодня отчитались об отстутствии серьезных проблем с дорожным покрытием. По их словам, обильный полив асфальта холодной водой позволяет сохранить улицы и шоссе в хорошем состоянии.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.