© Honda

4 авг 2010 18:35

Автопром 517

Производство машин Honda в США впервые превысило японские объемы выпуска

Фирма Honda объявила о том, что впервые за всю историю ее американские заводы выпустили больше машин, чем предприятия внутри Японии. Такие данные были зафиксированы по итогам второго квартала.

Фирма Honda объявила о том, что впервые за всю историю ее американские заводы выпустили больше машин, чем предприятия внутри Японии. Такие данные были зафиксированы по итогам второго квартала.

Так, в промежуток с начала апреля в США было выпущено 236 819 автомобилей Honda, тогда как на домашнем рынке, по информации газеты Detroit News, этот показатель составил 236 559 машин.

Впрочем, несмотря на незначительное отставание во втором квартале, по итогам последних шести месяцев в Стране восходящего солнца Honda выпустила намного больше машин, чем в Соединенных Штатах. К примеру, за прошедшие полгода в Японии было собрано 491 024 автомобиля, тогда как в Северной Америке – 480 913 машин. По состоянию на данный момент дальнейшая тенденция пока не ясна, поскольку имеются предпосылки как к росту внутреннего для Honda спроса, так и к увеличению объемов выпуска за рубежом.

Как бы то ни было, квартальная прибыль компании составила 3,2 миллиарда долларов по сравнению с 81 миллионом долларов в прошлом году.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.