© Honda

4 авг 2010 18:35

Автопром 513

Производство машин Honda в США впервые превысило японские объемы выпуска

Фирма Honda объявила о том, что впервые за всю историю ее американские заводы выпустили больше машин, чем предприятия внутри Японии. Такие данные были зафиксированы по итогам второго квартала.

Фирма Honda объявила о том, что впервые за всю историю ее американские заводы выпустили больше машин, чем предприятия внутри Японии. Такие данные были зафиксированы по итогам второго квартала.

Так, в промежуток с начала апреля в США было выпущено 236 819 автомобилей Honda, тогда как на домашнем рынке, по информации газеты Detroit News, этот показатель составил 236 559 машин.

Впрочем, несмотря на незначительное отставание во втором квартале, по итогам последних шести месяцев в Стране восходящего солнца Honda выпустила намного больше машин, чем в Соединенных Штатах. К примеру, за прошедшие полгода в Японии было собрано 491 024 автомобиля, тогда как в Северной Америке – 480 913 машин. По состоянию на данный момент дальнейшая тенденция пока не ясна, поскольку имеются предпосылки как к росту внутреннего для Honda спроса, так и к увеличению объемов выпуска за рубежом.

Как бы то ни было, квартальная прибыль компании составила 3,2 миллиарда долларов по сравнению с 81 миллионом долларов в прошлом году.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.