© Honda

4 авг 2010 18:35

Автопром 516

Производство машин Honda в США впервые превысило японские объемы выпуска

Фирма Honda объявила о том, что впервые за всю историю ее американские заводы выпустили больше машин, чем предприятия внутри Японии. Такие данные были зафиксированы по итогам второго квартала.

Фирма Honda объявила о том, что впервые за всю историю ее американские заводы выпустили больше машин, чем предприятия внутри Японии. Такие данные были зафиксированы по итогам второго квартала.

Так, в промежуток с начала апреля в США было выпущено 236 819 автомобилей Honda, тогда как на домашнем рынке, по информации газеты Detroit News, этот показатель составил 236 559 машин.

Впрочем, несмотря на незначительное отставание во втором квартале, по итогам последних шести месяцев в Стране восходящего солнца Honda выпустила намного больше машин, чем в Соединенных Штатах. К примеру, за прошедшие полгода в Японии было собрано 491 024 автомобиля, тогда как в Северной Америке – 480 913 машин. По состоянию на данный момент дальнейшая тенденция пока не ясна, поскольку имеются предпосылки как к росту внутреннего для Honda спроса, так и к увеличению объемов выпуска за рубежом.

Как бы то ни было, квартальная прибыль компании составила 3,2 миллиарда долларов по сравнению с 81 миллионом долларов в прошлом году.

Lada Priora все-таки снимают с конвейера Недавние новости о продлении жизненного цикла "Приоры" еще на полтора года, судя по всему, не соответствуют действительности. Тольяттинский автозавод все-таки решил прекратить выпуск устаревающей модели.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.
Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.