© Nissan

4 авг 2010 15:05

Новинки 3118

Европейское отделение Nissan представило обновленный внедорожник X-Trail

В июле концерн Nissan показал миру японскую версию модернизированного к следующему модельному году внедорожника X-Trail, после чего европейские покупатели стали также ожидать его дебюта. На этой неделе ожидание завершилось – теперь новинка представлена официально и на территории Старого Света.

В июле концерн Nissan показал миру японскую версию модернизированного к следующему модельному году внедорожника X-Trail, после чего европейские покупатели стали также ожидать его дебюта. На этой неделе ожидание завершилось – теперь новинка представлена официально и на территории Старого Света.

Обновленный X-Trail, который начнет появляться в павильонах дилеров уже с сентября, может похвастать умеренно модифицированной передней облицовкой, улучшившимся качеством материалов внутренней отделки, расширенным списком стандартного оборудования, а также некоторыми механическими и аэродинамическими нововведениями.

Результатом завершившейся вполне конкретным успехом косметической операции по омоложению внешности стали новая радиаторная решетка, передний бампер и фары головного света, а также задние фонари, стоп-сигналы и габаритные огни в которых теперь иллюминированы светодиодными элементами. Также следует отметить видоизменившийся задний бампер и новые комплекты колес диаметром 17 и 18 дюймов, обутые в более дорогие шины.

Пресс-служба Nissan отмечает, что габариты машины выросли на 10 мм из-за увеличения переднего свеса, при этом ширина и высота автомобиля также возросли на 1 см, на этот раз благодаря более крупным шинам. Тем не менее, оптимизация воздушного потока под днищем позволила снизить коэффициент лобового сопротивления с 0,36 до 0,35.

Убранство салона освежили новыми цветовыми сочетаниями обивки, а более солидный вид ему придают высококачественные материалы отделки вокруг переключателей на рулевом колесе, возле рычага коробки передач и на вмонтированных в двери подлокотниках. Ткань чехлов на сиденьях стала толще и мягче. Кстати сказать, благодаря новому дизайну передних кресел пространство для ног задних пассажиров было увеличено на 10 мм. Что касается панели приборов, то здесь внимание на себя обращает новый дисплей бортового компьютера.

Обновленный дизельный агрегат под капотом теперь соответствует экологическим нормам "Евро-5", а передаточные числа обоих типов трансмиссии были оптимизированы для уменьшения расхода топлива. Более подробно ознакомить потенциальных клиентов с новинкой производитель обещает ближе к дате начала продаж.
 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.