© Volvo

4 авг 2010 14:11

Автопром 1016

Volvo планирует выпустить конкурента 7-серии BMW

Новые владельцы Volvo, азиаты из Geely, хотят иметь в модельном ряду компании достойного конкурента BMW и Mercedes-Benz. Для этого было принято решение о создании принципиально нового по качеству по сравнению с моделью S80 представительского седана.

Новые владельцы Volvo, азиаты из Geely, хотят иметь в модельном ряду компании достойного конкурента BMW и Mercedes-Benz. Для этого было принято решение о создании принципиально нового по качеству по сравнению с моделью S80 представительского седана.

Глава Geely и новый председатель совета директоров Volvo Ли Шуфу рассказал на недавней пресс-конференции в Лондоне о наличии у шведского автопроизводителя всех необходимых технологий и знаний для вхождения в люксовый сегмент и соответствующего повышения розничной цены на продукты компании.

Китайские владельцы бренда не первый
раз удивляют общественность громкими
заявлениями. Ранее один из топ-менеджеров
Geely сообщил, что теперь Volvo
сконцентрируется на компактных
и субкомпактных кроссоверах, что в свою
очередь будет означать окончание
производства внедорожника XC90.

Шуфу также твердо заявил, что динамично развивающийся китайский рынок нуждается в создании люксовых машин, которые клиенты "хотят видеть глазами и осязать руками".

Будет интересно послушать, что об этом думает новый руководитель бренда Volvo Штефан Якоби, перешедший из Volkswagen. Ведь помимо бизнес-задач ему необходимо не растерять ценности, которые скандинавская марка формировала десятилетиями.

Сейчас глобальной целью реструктуризации Volvo является увеличение продаж шведских автомобилей вдвое по сравнению с прошлогодними 335 000 экземплярами. Минувший год принес концерну убыток в 400 миллионов фунтов стерлингов, однако по прогнозам маркетологов даже незначительный рост продаж должен привести к первой прибыли.

На этой неделе Geely завершил сделку по покупке Volvo, обошедшейся в итоге в 1,8 миллиарда долларов. Прежнему владельцу, американскому гиганту Ford, шведы достались на 4,6 миллиарда дороже.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.