© Volvo

4 авг 2010 14:11

Автопром 1016

Volvo планирует выпустить конкурента 7-серии BMW

Новые владельцы Volvo, азиаты из Geely, хотят иметь в модельном ряду компании достойного конкурента BMW и Mercedes-Benz. Для этого было принято решение о создании принципиально нового по качеству по сравнению с моделью S80 представительского седана.

Новые владельцы Volvo, азиаты из Geely, хотят иметь в модельном ряду компании достойного конкурента BMW и Mercedes-Benz. Для этого было принято решение о создании принципиально нового по качеству по сравнению с моделью S80 представительского седана.

Глава Geely и новый председатель совета директоров Volvo Ли Шуфу рассказал на недавней пресс-конференции в Лондоне о наличии у шведского автопроизводителя всех необходимых технологий и знаний для вхождения в люксовый сегмент и соответствующего повышения розничной цены на продукты компании.

Китайские владельцы бренда не первый
раз удивляют общественность громкими
заявлениями. Ранее один из топ-менеджеров
Geely сообщил, что теперь Volvo
сконцентрируется на компактных
и субкомпактных кроссоверах, что в свою
очередь будет означать окончание
производства внедорожника XC90.

Шуфу также твердо заявил, что динамично развивающийся китайский рынок нуждается в создании люксовых машин, которые клиенты "хотят видеть глазами и осязать руками".

Будет интересно послушать, что об этом думает новый руководитель бренда Volvo Штефан Якоби, перешедший из Volkswagen. Ведь помимо бизнес-задач ему необходимо не растерять ценности, которые скандинавская марка формировала десятилетиями.

Сейчас глобальной целью реструктуризации Volvo является увеличение продаж шведских автомобилей вдвое по сравнению с прошлогодними 335 000 экземплярами. Минувший год принес концерну убыток в 400 миллионов фунтов стерлингов, однако по прогнозам маркетологов даже незначительный рост продаж должен привести к первой прибыли.

На этой неделе Geely завершил сделку по покупке Volvo, обошедшейся в итоге в 1,8 миллиарда долларов. Прежнему владельцу, американскому гиганту Ford, шведы достались на 4,6 миллиарда дороже.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.