© Autocar

4 авг 2010 13:14

Новинки 1428

Новый Freelander будет доступен с передним приводом

Компания Land Rover планирует начать продажи рестайлинговой версии кроссовера Freelander уже в следующем месяце. В качестве изменений, помимо фейслифтинга, предлагается доработанный мотор, и впервые модель будет доступна в переднеприводном исполнении.

Компания Land Rover планирует начать продажи рестайлинговой версии кроссовера Freelander уже в следующем месяце. В качестве изменений, помимо фейслифтинга, предлагается доработанный мотор, и впервые модель будет доступна в переднеприводном исполнении.

Предыдущий 2,2-литровый турбодизель, развивавший 160 л.с., отныне будет представлен в двух вариантах - 148 и 187 л.с. Причем, оба обладают большим на 20 Нм крутящим моментом - 420 вместо 400 Нм. Это стало возможным благодаря доработке турбокомпрессора и перепрограммированию блока управления двигателем. К тому же, агрегаты адаптированы под экологический класс Евро 5.

Freelander в младшей модификации TD4 в стандарте комплектуется механической коробкой передач, "автомат" идет как опция. А вот более продвинутый SD4 будет доступен исключительно с АКПП. При этом, SD4 разгоняется до 100 км/ч за 8,7 с - это на 2 секунды быстрее предшественника. Планка максимальной скорости также сместилась вверх - с 189 км/ч до 199 км/ч.

Самое же интересное, что отныне кроссовер получит эконом-версию ED4, имеющую передний привод, 6-ступенчатую МКПП и 148-сильный дизель. Расход топлива у такого автомобиля составляет всего 5,9 литров на 100 км.

Внешне Freelander 2011 можно будет отличить по иному переднему бамперу с видоизмененными противотуманками и другой фальшрадиаторной решеткой. Также поменяются фары и фонари, плюс машину "обуют" в новые колеса диаметром 18 или 19 дюймов.

Интерьер, прежде всего, улучшат за счет расширения вариантов обивки сидений и появления в качестве опций люксового варианта отделки салона кожей от фирмы Windsor.

В Великобритании цена на TD4 начинается £21 695 для базовой версии S и заканчивается на £32 995 за HSE. За автоматическую трансмиссию придется доплатить еще £1 515. 187-сильный SD4 в комплектации GS обойдется покупателям в £27 510, а за HSE попросят уже £35 510. Стоимость на бюджетный ED4 обещали сообщить чуть позже.

Российский прайс на свежий Freelander пока не известен. На дорестайлинговую модель цены варьируются в пределах от 1 105 000 до 1 765 000 рублей.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее