© Autocar

4 авг 2010 13:14

Новинки 1426

Новый Freelander будет доступен с передним приводом

Компания Land Rover планирует начать продажи рестайлинговой версии кроссовера Freelander уже в следующем месяце. В качестве изменений, помимо фейслифтинга, предлагается доработанный мотор, и впервые модель будет доступна в переднеприводном исполнении.

Компания Land Rover планирует начать продажи рестайлинговой версии кроссовера Freelander уже в следующем месяце. В качестве изменений, помимо фейслифтинга, предлагается доработанный мотор, и впервые модель будет доступна в переднеприводном исполнении.

Предыдущий 2,2-литровый турбодизель, развивавший 160 л.с., отныне будет представлен в двух вариантах - 148 и 187 л.с. Причем, оба обладают большим на 20 Нм крутящим моментом - 420 вместо 400 Нм. Это стало возможным благодаря доработке турбокомпрессора и перепрограммированию блока управления двигателем. К тому же, агрегаты адаптированы под экологический класс Евро 5.

Freelander в младшей модификации TD4 в стандарте комплектуется механической коробкой передач, "автомат" идет как опция. А вот более продвинутый SD4 будет доступен исключительно с АКПП. При этом, SD4 разгоняется до 100 км/ч за 8,7 с - это на 2 секунды быстрее предшественника. Планка максимальной скорости также сместилась вверх - с 189 км/ч до 199 км/ч.

Самое же интересное, что отныне кроссовер получит эконом-версию ED4, имеющую передний привод, 6-ступенчатую МКПП и 148-сильный дизель. Расход топлива у такого автомобиля составляет всего 5,9 литров на 100 км.

Внешне Freelander 2011 можно будет отличить по иному переднему бамперу с видоизмененными противотуманками и другой фальшрадиаторной решеткой. Также поменяются фары и фонари, плюс машину "обуют" в новые колеса диаметром 18 или 19 дюймов.

Интерьер, прежде всего, улучшат за счет расширения вариантов обивки сидений и появления в качестве опций люксового варианта отделки салона кожей от фирмы Windsor.

В Великобритании цена на TD4 начинается £21 695 для базовой версии S и заканчивается на £32 995 за HSE. За автоматическую трансмиссию придется доплатить еще £1 515. 187-сильный SD4 в комплектации GS обойдется покупателям в £27 510, а за HSE попросят уже £35 510. Стоимость на бюджетный ED4 обещали сообщить чуть позже.

Российский прайс на свежий Freelander пока не известен. На дорестайлинговую модель цены варьируются в пределах от 1 105 000 до 1 765 000 рублей.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.