© Павел Блюденов

3 авг 2010 13:16

Автопром 810

Cadillac Escalade признан самым угоняемым в США

Роскошный Escalade, поклонниками которого являются многие американские звезды, в том числе и гольфист Тайгер Вудс, согласно данным страховых компаний снова стал самым популярным среди автомобильных воров.

Роскошный Escalade, поклонниками которого являются многие американские звезды, в том числе и гольфист Тайгер Вудс, согласно данным страховых компаний снова стал самым популярным среди автомобильных воров.

В списке, в котором со своей машиной не хотел бы оказаться ни один из водителей, присутствуют пикап Ford F-250, купе Infiniti G37, Dodge Charger SRT-8 с мотором HEMI и Chevrolet Corvette Z06. Как видите, заокеанские грабители не любят размениваться по мелочам. Среди наименее привлекательных для угона значатся Volvo S80, Saturn Vue, Nissan Murano, Honda Pilot и Subaru Impreza.

В России в 2009 году наиболее угоняемыми
были "Жигули". Далее по списку шла Toyota,
Mazda, Mitsubishi, Honda, Volkswagen, BMW,
Audi, Suzuki и Lexus. Самой не интересной
для угонщиков стала марка Fiat.

Также исследовательский институт, занимающийся изучением этих вопросов, привел статистику за период с 2007 по 2009 год, и согласно ей в 6 из 7 итоговых отчетах безоговорочно лидирует Escalade. Изучив сто случаев угона, статисты определили тариф за страховку для внедорожника от концерна General Motors. Он составляет 11 934 долларов США в год, в то время как усредненное число для всех остальных транспортных средств - 6 883 долларов.

Цена на новый Escalade в Америке начинается от 62 495 долларов (в России - от 2 450 000 рублей). Продается же он на черном рынке примерно за 40 000 долларов. При этом автомобиль оборудован иммобилайзером, не позволяющим двигателю заводится без использования специального ключа, однако это не мешает угонщикам просто перегружать "жертву" в фуру и уезжать на ней.

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".