© Carscoop.Blogspot.com

3 авг 2010 12:21

Новинки 553

Mitsuoka анонсирует новую специальную версию родстера Himiko

Японская компания Mitsuoka, скандально известная экстравагантными копиями известных машин, представила свое новое творение – специальную версию родстера Himiko, построенного на базе Mazda MX-5. На сей раз свет увидел автомобиль с матерчатым верхом.

Японская компания Mitsuoka, скандально известная экстравагантными копиями известных машин, представила свое новое творение – специальную версию родстера Himiko, построенного на базе Mazda MX-5. На сей раз свет увидел автомобиль с матерчатым верхом.

Стоит отметить, что до этого в ассортименте компании был доступен лишь кабриолет с крышей на сервоприводе, известный как Himico Classic Edition. Впрочем, новинка многое от него позаимствовала.

К примеру, окраска машины осталась точно такой же двухцветной, как и у Himiko Classic HT, поскольку сочетание черного основного цвета с красными вставками и хромированными полосами по бокам дизайнеры Mitsuoka считают наиболее оптимальным. Внутримашины наблюдается все тот же стандартный интерьер от MX-5, дополненный обивкой сидений из красной кожи и декоративными вставками из дерева.

Этот родстер с удлиненной носовой частью, напоминающей изделия известной в прошлом британской фирмы Morgan, оснащается двухлитровым четырехцилиндровым мотором Mazda. В зависимости от трансмиссии, его мощность колеблется в пределах от 162 до 170 лошадиных сил. Всего доступны две коробки передач – пятиступенчатая механическая и шестиступенчатый «автомат».

Тираж автомобиля составит всего 20 экземпляров, каждый из которых будет стоить в Стране восходящего солнца от 4 880 000 иен (43 400 евро). Надбавка за эксклюзивность по сравнению с донорской MX-5 на первый взгляд кажется довольно весомой, однако исключительность родстера и его нестандартный внешний вид во многом ее оправдывают.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.