© Carscoop.Blogspot.com

3 авг 2010 12:21

Новинки 554

Mitsuoka анонсирует новую специальную версию родстера Himiko

Японская компания Mitsuoka, скандально известная экстравагантными копиями известных машин, представила свое новое творение – специальную версию родстера Himiko, построенного на базе Mazda MX-5. На сей раз свет увидел автомобиль с матерчатым верхом.

Японская компания Mitsuoka, скандально известная экстравагантными копиями известных машин, представила свое новое творение – специальную версию родстера Himiko, построенного на базе Mazda MX-5. На сей раз свет увидел автомобиль с матерчатым верхом.

Стоит отметить, что до этого в ассортименте компании был доступен лишь кабриолет с крышей на сервоприводе, известный как Himico Classic Edition. Впрочем, новинка многое от него позаимствовала.

К примеру, окраска машины осталась точно такой же двухцветной, как и у Himiko Classic HT, поскольку сочетание черного основного цвета с красными вставками и хромированными полосами по бокам дизайнеры Mitsuoka считают наиболее оптимальным. Внутримашины наблюдается все тот же стандартный интерьер от MX-5, дополненный обивкой сидений из красной кожи и декоративными вставками из дерева.

Этот родстер с удлиненной носовой частью, напоминающей изделия известной в прошлом британской фирмы Morgan, оснащается двухлитровым четырехцилиндровым мотором Mazda. В зависимости от трансмиссии, его мощность колеблется в пределах от 162 до 170 лошадиных сил. Всего доступны две коробки передач – пятиступенчатая механическая и шестиступенчатый «автомат».

Тираж автомобиля составит всего 20 экземпляров, каждый из которых будет стоить в Стране восходящего солнца от 4 880 000 иен (43 400 евро). Надбавка за эксклюзивность по сравнению с донорской MX-5 на первый взгляд кажется довольно весомой, однако исключительность родстера и его нестандартный внешний вид во многом ее оправдывают.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.