© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 авг 2010 20:01

Дороги 574

ФАС не нашла виновных в транспортном коллапсе на Ленинградке

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не обнаружила нарушений со стороны правительства Москвы при изменении организации движения на 24 км Ленинградского шоссе. По словам антимонопольщиков, путепровод действительно находился в аварийном состоянии и требовал срочного ремонта.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не обнаружила нарушений со стороны правительства Москвы при изменении организации движения на 24 км Ленинградского шоссе. По словам антимонопольщиков, путепровод действительно находился в аварийном состоянии и требовал срочного ремонта.

Напомним, что проблема с движением по одной из самых популярных у москвичей федеральной трассе M-10 (Москва-Санкт-Петербург) началась 26 июня, когда на путепроводе около поворота на Международное шоссе появились бетонные блоки, перекрывающие две полосы из трех в каждую сторону. Кроме этого, оказались перекрыты съезды с МКАД на Ленинградское шоссе, а также повороты с Международного шоссе на Ленинградское шоссе в сторону Москвы.


Некоторые заявления
чиновников во время
коллапса удивили даже
бывалых автомобилистов.
Например, губернатор
Московской области Борис
Громов предложил
россиянам пересесть из
легковых автомобилей
на вертолет...

Легковушки и грузовики ринулись в объезд и, в итоге, в течение 3 дней после ограничения движения, все северные магистрали встали в глухой пробке. Дмитровское, Пятницкое, Новорижское шоссе оказались парализованными дополнительным транспортном с Ленинградки. Возмущению автомобилистов не было предела, каждый день люди опаздывали на работу и в аэропорт. При этом работы на злополучном мосту начались только после 4 дней "блокады" дороги.

По информации аэропорта "Шереметьево", из-за сильнейших заторов на дороге компания теряла около 400 тысяч евро ежедневно. А общее количество опоздавших на свои рейсы пассажиров достигало 1000 человек в день.

В конце концов делом "ленинградки" занялся премьер-министр РФ Владимир Путин. По его поручению, вице-премьер Сергей Иванов провел собственную проверку и сообщил, что причиной заторов стало нарушение предписаний при начале ремонта. Через несколько дней на путепроводе открыли по одной полосе движения в каждую сторону и ситуация более менее нормализовалась.

Последними проверяющими выступили антимонопольщики. Однако, по результатам их проверки, найти виновных в транспортном коллапсе так и не удалось. "Изучив ответы органов власти, ФАС России пришла к выводу, что ограничение движения транспортных средств на 24 километре Ленинградского шоссе в районе пересечения с Октябрьской железной дорогой, введенное в связи с проведением необходимых ремонтных работ, не противоречит нормам антимонопольного законодательства", - говорится в пресс-релизе службы.

 

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.